Новая пленка не позволит треснуть экрану смартфона

Падение смартфона на бетонную поверхность может быть фатальным для его экрана. Избежать этого поможет новая разработка американских ученых, которая подарит будущим мобильным устройствам небьющиеся экраны.

Разбитый iPhone

Исследователи из Акронского университета создали прозрачный слой из электродов на полимерной поверхности, которая придаст экранам мобильных устройств еще большую гибкость и прочность. Современные смартфоны используют экраны с покрытием из оксида индия-олова, который является достаточно хрупким материалом. Кроме того, оксид индия-олова более подвержен риску разрушения от удара, а его цена постоянно растет.

Как сообщает ресурс Phonearena, материал, испытанный в стенах Акронского университета, показал способность сохранять свою форму и прочность после 1 000 изгибов. Он прозрачнее оксида индия-олова. Гибкость материала означает, что его можно продавать дешевле за счет больших размеров рулонов.

Ученые считают, что созданный ими материал сможет революционизировать сенсорные поверхности. Коммерциализация результатов исследования особенно порадует тех, кто имеет привычку ронять телефон.

Два вышеупомянутых фактора указывают на необходимость заменить оксид индия-олова более экономичным, прозрачным гибким проводящим покрытием. Мы рассматриваем нашу пленку в качестве реального конкурента оксиду индия-олова. Проблема трескающегося экрана смартфона может быть решена раз и навсегда благодаря гибкой сенсорной поверхности, — рассказал исследователь полимерных материалов Ю Чжу из Акронского университета.

Новый материал, хотя и выдержал неоднократные испытания, все еще находится в стадии тестирования. Когда мы сможем увидеть его в своих смартфонах, не сообщается.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.