Samsung разработала «неубиваемый» дисплей для смартфонов

Американское отделение Samsung Display разработало новый модуль экрана для смартфонов, демонстрирующий удивительный уровень прочности. Разработка прошла серию ресурсных испытаний и соответствует всем стандартам Министерства обороны США, сообщает источник новости. Samsung называет новый модуль «неубиваемым». Но так ли он хорош на самом деле?

Модуль состоит из гибкого OLED-экрана и пластиковой подложки, что делает его гораздо прочнее комбинации из стекла и OLED-панели, которая сегодня используется во многих устройствах. Несмотря на то, что Samsung разработала новый модуль в первую очередь специально для смартфонов, компания также рассматривает возможность его использования в других электронных устройствах (в том числе в приборных панелях автомобилей и даже военных гаджетах).


Испытания нового модуля на прочность проводились специалистами компании Underwriters Laboratories (UL), занимающейся вопросами стандартизации и сертификации в области техники безопасности. В рамках теста на падение модуль роняли 26 раз с 1,2-метровой высоты. Никаких повреждений зафиксировано не было. Успешно завершились испытания падения и с 1,8-метровой высоты, а также различные температурные тесты. Такие результаты означают, что модуль полностью соответствует военным стандартам, которые использует UL.

Samsung Display опубликовало видео, в котором показывается как модуль без проблем переносит несколько довольно серьезных ударов молотком (проверять его на прочность таким образом в реальных условиях мы бы все-таки не рекомендовали). В компании отмечают, что несмотря на свою прочность, новый дисплей такой же легкий, как и экраны, использующие стекло в качестве защитной оболочки. При этом новый модуль по читаемости не хуже последних.

Преимущества использования сверхпрочной пластиковой панели вместо стекла очевидны. Еще более очевидными они становятся при падении устройства на твердый пол и головной боли от осознания того, сколько придется выложить за ремонт стеклянного устройства. Конечно, проблему можно решить покупкой специального защищенного смартфона, но, откровенно говоря, ни один из них, не предлагает глянцевый и приятный внешний вид того же Galaxy S9 или iPhone, впрочем, как и любого другого телефона от других компаний.

Информации о том, когда новый модуль дисплея поступит в массовое производство Samsung Display пока не сообщает. Вполне возможно, что новый модуль станет частью будущих смартфонов линейки Galaxy S10 или таинственного устройства Galaxy X, по слухам – гибкого смартфона Samsung.

14 комментариев Оставить свой

  1. karate-do

    Давно пора

  2. botan

    А горилла последняя....

  3. yalx

    Молодцы Samsung, оргстекло заново изобрели! )))

  4. Spirius

    Насколько качественное изображение то будет на пластике? Для военных сойдёт это понятно а гражданские привыкли к максимальной чёткости и тд

  5. fokas.pokas

    Эм. Все уже забыли как пластик затирался? Да ну нафиг такое будущее

    • p1glet

      fokas.pokas, Защитить пластик дешевым твердым защитным стеклом - не проблема, проблема в том что самсунговские олед дисплей редкостное дерьмо с отвратительной цветопередачей...
      если покупать олед то это либо лж, либо сони

    • Ce3apyc

      fokas.pokas, Удешевляют производство. Края, ведь тоже легче будет загибать;)

    • Dopamine

      fokas.pokas, Подложка пластиковая

  6. Ce3apyc

    Прямо, как в Молчание ягнят - "оно начнет бить молотком по панели";)

  7. triodpentod

    нафиг он нужен если модели народ меняет
    каждые три месяца ))

    • MASking

      triodpentod, этой моделью можешь пользоваться 3-4 дня в месяц, в те самые дни - будет месячный телефон... не то что твои трех месячные - тяжелое старье

  8. Elk

    Да уж, Samsung роняет модуль, просто модуль, без какого-либо утяжеления, с небольшой высоты, на ровный пол +проверяет на прочность резиновой киянкой......
    Я бы не спешил назвать этот модуль неубиваемым.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.