Какой у смартфона Microsoft третий экран?

14 Мая 2018 в 12:30, Олег Довбня 8 689 просмотров 5

Не раз и не два в Сети появлялись сообщения о возможном возвращении софтверного гиганта Microsoft на рынок смартфонов, на котором сейчас доминируют операционные системы Android и iOS. Разумеется, если Microsoft вновь начнет предлагать потребителям свои умные телефоны, то им предстоит отличаться от всего того ассортимента, который представлен другими вендорами сейчас. Зачем грядущему смартфону от Microsoft третий экран? В чем его отличие от третьего дисплея Galaxy X?

Начиная с декабря минувшего года в Сети появлялись сообщения о ряде патентов компании Microsoft, связанных с Project Andromeda, указывающих на ведущуюся компанией работу над складываемым телефоном, который сможет превращаться в планшет и вновь становиться более компактным девайсом. Некоторые пользователи полагают, что речь идет о долгожданном Surface Phone, о котором существует немало слухов. Новая патентная заявка Microsoft, рассмотренная Аланом Фридманом (Alan Friedman) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на сообщение windowslatest.com, показывает, что в новом девайсе компании может оказаться три экрана, включая маленький дисплей.

Эскизы к рассматриваемой патентной заявке показывают, что с каждой стороны девайса находится по большому дисплею. Посередине, где происходит сгиб устройства, располагается узкий экран. Он сможет использоваться для виртуальных элементов управления девайсом, отображения времени, сообщений, уведомлений и информации о звонках. Согласно патентной заявке, информация, которая станет отображаться на третьем экране, будет зависеть от состояния сгиба. Иными словами, она будет зависеть от того, открыт ли девайс полностью и используется в качестве планшета, работает в «режиме палатки», то есть открыт частично, или же сложен.

Уже давно в Сети периодически появляется информация о том, что различные компании работают над складываемыми девайсами. Ожидается, что в феврале 2019 года лидером рынка умных телефонов, компанией Samsung, будет показан ее гибкий телефон Galaxy X. Предполагается, что в нем также найдут себе применение три дисплея. Но будет и заметное отличие от девайса Microsoft — в Galaxy X два 3,5-дюймовых OLED-экрана станут располагаться изнутри мобильного устройства и еще один подобный экран будет снаружи. Он сможет использоваться для управления устройством, когда оно работает в «режиме смартфона».

Следует отметить, что патентная заявка была подана еще 9 ноября 2016 года. Впрочем, обычно проходит не один год, прежде чем новая технология дебютирует в реальном продукте, если такой дебют вообще когда-либо состоится.

Обсудить перспективы возвращения Microsoft на рынок смартфонов читатели могут в Telegram-чате.

Какой у смартфона Microsoft третий экран?

5 комментариев

  1. Dimus

    Три дисплея... стоимость может быть заоблачная

  2. Megard

    Не взлетит, если конечно вместо своей поганой ОС они не запилят андроид.

  3. doctorwhyy

    На картинках увидел только два экрана (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.