Archos купила производителя планшетов военного класса

31 Января 2014 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 8 109 просмотров 9

Fieldbook

Компания Archos, специализирующаяся на выпуске потребительской электроники, купила контрольный пакет акций французского производителя устройств военного класса Logic Instrument. Эта сделка сулит Archos выпуск защищенных планшетников и смартфонов.

Вместе с анонсом сделки компания Archos, третий по величине поставщик планшетов в Европе после Apple и Samsung Electronics, представила новую линейку смартфонов и планшетов, ориентированных на бизнес-сегмент, среди которых есть модели с технологиями Logic Instrument. Продукция торговой марки Logic Instrument отличается устойчивостью к суровым природным условиям – защита от пыли, воды и ударов.

Как сообщил интернет-изданию The Inquirer главный исполнительный директор Archos Лоик Пуарье, его компания завязала сотрудничество с Logic Instrument с целью вывести на рынок более доступные защищенные мобильные устройства для бизнес-пользователей.

Это прекрасная возможность расширить ассортимент продукции и выйти на бизнес-потребителя по схеме C2B. Почему бы не дать предприятиям возможность пользоваться последними технологиями, такими как Full HD и NFC? Если посмотреть профессиональную отрасль, то сегодня большая часть продуктов работает на 2-ядерных и еще более древних процессорах, — заявил Пуарье.

Руководитель отметил, что стремится не только обеспечить бизнес новыми технологиями, но также предложить клиентам более низкие цены, чтобы те смогли произвести замену старого оборудования на новое. Акцент будет сделан на операционные системы Android и Windows.

Fieldbook E1

В новый модельный ряд вошел защищенный 10-дюймовый планшетный компьютер Fieldbook E1. Android-устройство выдерживает падение с высоты до 1,8 метра, и благодаря сертификации IP65 противостоит воде и пыли. Соответствие военному стандарту MIL-STD810G означает, что планшет способен работать при температуре от -20 до 60 градусов Цельсия.

Fieldbook H1

Archos и Logic Instrument также представили IP54-сертифицированный Android-смартфон (защита от пыли и воды) под названием Fieldbook H1. Аппарат имеет прорезиненный корпус и экран из закаленного стекла. По словам производителя, смартфон способен работать двое суток без подзарядки.

Кроме этого, новый партнер Archos анонсировал линейку из восьми незащищенных бизнес-устройств, включая планшеты, смартфоны и лэптопы. О своих дальнейших планах компания пообещала рассказать на выставке мобильных технологий MWC в феврале. Там же будет представлен самый безопасный в мире Android-смартфон.

Archos купила производителя планшетов военного класса
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. ObiVunKennobi

    Военный класс это перспективная ниша еще бы соответствующую ОС для военных со всякими специализированными приложениями для снайперов например (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. oleg.torica

    Смарт довольно сим (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. provokator

    До -20с. Хм россии нефиг бояться интервенции)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Sailen

    Интересно где искать такое сокровище чтобы купить ? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. denn

    Норм аппараты. Главное что бы с ценой не перегнули (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Skyle

    Батарея разрядится на войне и пфф.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.