«Неубиваемые» носки FYF заменят спортивную обувь

12 Августа 2015 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 32 156 просмотров 24

FYF

Швейцарская компания Swiss Barefoot Company создала высокопрочные носки, которые позиционируются как «убийца спортивной обуви». Продукт под названием Free Your Feet (FYF) выглядит как шерстяные носки с пальцами, но по прочности значительно превосходит обувь из традиционных материалов.

Первоначальная задача обуви – защита подошвы ног от механических воздействий. Однако консюмеризм привел к тому, что многие из нас имеют множество пар обуви на все случаи жизни. Авторы проекта рассматривают FYF как универсальную спортивную обувь, которая подходит для большинства видов активной деятельности, будь то бег, скалолазание или виндсерфинг.

Но что делает с виду обычные шерстяные носки такими износостойкими? Все дело в волокнах. FYF на 46,5 процента состоят из материала Dyneema, который разработчики называют самым прочным материалом в мире.

FYF

Dyneema – торговая марка волокна UHMWPE, сверхвысокомолекулярного полиэтилена высокой плотности, который используется в бронежилетах и транспортной броне. По оценкам специалистов, этот материал в 15 раз прочнее стали. По сути, FYF обеспечивает пуленепробиваемую защиту для стоп.

Однако высокая прочность – это не единственное преимущество новых носков. Их поразительная легкость позволяет ощутить давно забытое чувство ходьбы босиком, а водонепроницаемость – забыть о мокрых ногах. Крошечные точки на подошве, в свою очередь, обеспечивают хорошее сцепление обуви с поверхностью.

Примерно за три недели до окончания акции на сайте Kickstarter проект собрал в 9 раз больше денежных средств, чем изначально планировалось. На данный момент в копилке FYF около 100 тысяч долларов. Стоимость одной пары носков составляет 80 долларов. Поставки запланированы на конец года.

«Неубиваемые» носки FYF заменят спортивную обувь

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Аноним

    Главное не ходить по камням, потому что все равно будет давить ноги, подошвы то нет. Ну и на иглу какую-то если стать, то хз что будет... Между волокнами может пройти. Привык к нормальным жестким подошвам, а эти носки все таки для тех кто любит ходить босиком... Но вообще само ощущение ходить в носках по земле - это как то противоестественно)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Carlos

      Верно подмечено. Тоже об этом хотел сказать. При беге наступить пяткой на острый камень будет так же больно как и босиком. А про ощущение именно так, будешь думать что идешь тупо в обычных носках, с единственной разницей что носкам этим сносу нет ))

    • Hellalu

      ну думаю что нет там немного другая плотность у них так что наверно не пройдет игла или гвоздь и скорее всего камень тоже будет по иному чувствоваться так как волокна гораздо прочнее ткани.
      Но согласен к такой обуви надо морально привыкнуть. выглядит она странно, но чтоб сказать плохо или хорошо надо попробовать.

      • Hellalu

        гвозде проницаемость наверно будет зависеть то, в каком именно виде этот материал прочнее стали, если имеется в виду отдельно взятое волокно толщиной с человеческий волос (допустим) и такой же толщины стальная нить и в этом виде волокно выдерживает больше нагрузок, то это вовсе не значит, что абы как сплетенная из таких волокон тряпка будет защищать лучше стального листа. Но если имеется в виду что специальным образом сплетенные волокна и залитые спец гелем создают структуру по прочности превосходящую сталь то все будет прекрасно и гвозди не страшны!

  2. Carlos

    Первое: Нафига сидеть в футболке и шапке??? Дяденьке с виду лет 50-60. Хочет выглядеть как молодой долб...б?
    Второе: носки не задерживают влагу (так сказано), но не сказано что они влагонепроницаемые. Бегать с сырыми ногами - смонительное удовольствие. Носки найдут применение, но в очень узком кругу деятельсности.

    • Hellalu

      как это вроде ясно написано, что как раз водонепроницаемые.

      " а водонепроницаемость – забыть о мокрых ногах."

      • Аноним

        Они там внаглую пробуют подменить понятие "водонепроницаемость" "быстрым высыханием", а это все таки разные вещи... Бегать в мокрых носках, которые сохнут на ноге - то еще удовольствие. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Hellalu

          Если вы читали оригинал статьи, и говорите о неточностях перевода в таком случае согласен, что это разные вещи, если опять же не имеется в виду что будет отводится влага которую выделяют ноги)
          Хотя бегать в дождь и не промокнуть это прям чудеса)
          а по лужам бегать это надо определенный склад ума иметь)))

    • metalim

      Лысину прикрывает. Модно.

  3. danilofff

    Отличный вариант для армии , но для использования с обувью ! А для нас замена портянок - вообще ВЕСЧЬ !!!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Gregory111

      Портянки - одно из лучших изобретений человечества, и в замене не нуждаются.

      А носки с пальцами ? Зачем пальцы то ? А обувь без подошвы ?

  4. welded84

    Не спасут они не от камней,не от гвоздей. В отличии от жесткой подошвы обычной обуви носки ведь мягкие как тряпка,а значит площадь на которую будет давить камень или гвоздь будет очень мала,тоже и с альпинистами где в ролике показано как девушка становится несколькими пальцами на край выступа,в обычных кросах или ботинках давление распределилось бы боле менее равномерно на пальцы ног и былобы гораздо проще. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. qeor

    Носки-перчатки - круть! Ждем шаровары-перчатки для настоящих мужиков.

  6. Nartus

    Привет боли в ногах? Подошва смягчает удары во время бега, защищает от мелких камней и прочей ерунды, как по мне это способ убить свои ноги, за 80$ можно купить хорошую обувь, а не носки. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Nartus

    Да и вид у них не айс, этакий бомж стайл, люди будут как на долбо... смотреть. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Azamat477

    А название точно подходит носкам. Русскоязычные покупатели будут рады купить Фуф носки )) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Skiters

    Убийца спортивной обуви! Заявление на столько громкое на сколько тупое, прочность это одно а удобство это другое. Бег по твердой поверхности и так неплохо нагружает коленные суставы а в такой обуви дак вообще можно поздороваться с кучей травм. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. tanto

    А я куплю и попробую. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Kutcher

    лучше б перчатки сделали, куда больше пользы и безопасности

  12. Deus ex machina

    Чет не понимаю чем их кевлар не устроил. Они с этой идеей уже давно носятся http://www.membrana.ru/particle/17587

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.