Microsoft IllumiRoom слишком дорог для массового пользователя

В начале этого года компания Microsoft представила на суд зрителей свой новый проект IllumiRoom, который сразу же произвел впечатление на людей за счет возможности расширить игровую сцену на экране телевизора прямиком в комнату, увеличивая таким образом глубину происходящего.

Microsoft-IllumiRoom

Для работы IllumiRoom используется камера Kinect для Windows и проектор, который рушит грани между телевизионным экраном и обстановкой в комнате, создавая по сути виртуальные сцены в реальном мире. К величайшему сожалению (без шуток, IllumiRoom выглядит очень интересной штукой), Microsoft решила заморозить этот проект, так как в настоящий момент цена для массового потребителя оказалась бы слишком высокой. К счастью, проект полностью не закрыли, но ожидать запуска системы IllumiRoom в продажу пока не стоит.

Напомним, что проект Microsoft IllumiRoom представляет собой разработку отдела Microsoft Research, которая делится о его базовых принципах:

«Наша система использует обстановку и геометрию комнаты (которая сканируется камерой Kinect) для расширения игровой реальности внутрь этой самой комнаты в реальном времени, без какой-либо дополнительной графической обработки. Все, что вы можете увидеть на видео ниже, было снято вживую, без наложения каких-либо дополнительных эффектов в результате пост-продакшена».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.