Xbox One никогда не будет продаваться без Kinect

За последние несколько дней мы узнали несколько новых интересных деталей о новой приставке Xbox One от компании Microsoft: посмотрели подробный обзор ее нового игрового джойстика, ознакомились с комплектом поставки и даже списком игр, которые нас будут ожидать на полках магазинов. Помимо прочего, на игровой выставке Gamescon 2013, проходящей в немецком городе Кельн, Microsoft рассказала еще одну новость, которая, к сожалению, может (а может и нет) оттолкнуть некоторых людей от желания приобретения новой приставки. Дело в том, что Xbox One не будет продаваться без сенсора движения Kinect. Никогда.

xbox one

Корпоративный вице-президент компании Фил Харрисон в интервью подтвердил информацию о том, что Xbox One никогда не будет продаваться без Kinect в комплекте, указывая на то, что «это не раздельные друг от друга системы», и добавив, что Xbox One «это и есть Kinect».

Мы уже писали о том, что наличие постоянно включенного в сеть Kinect не является обязательным требованием для работы самой Xbox One. Да и многие люди вряд ли вообще обратят на это внимание. Но суть совсем не в этом. Пока остается открытым вопрос о том, какую поддержку получит сама система Kinect. У Xbox 360 список поддерживаемых игр был более чем жалок. Будем надеяться на то, что Kinect 2.0 не будет висеть мертвым грузом и окажется не просто очередным способом заставить покупателя платить больше.

И новость вдогонку: Microsoft начала демонстрировать Xbox One в своих магазинах Microsoft Store.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.