Как перейти на «ты» с PDF?

2 Марта 2017 в 10:20, Hi-News.ru 13 614 просмотра 8

Все мы так или иначе работаем с файлами в формате PDF, а для кого-то это вовсе единственный способ наладить документооборот в компании. Конечно, для всего этого нужна мощная утилита, которая не просто позволит редактировать соответствующие документы (таких программ навалом), но и также сможет конвертировать другие файлы в PDF, распознавать текст с изображений и так далее.

Например, медицинские записи зачастую ведутся в нескольких форматах: у одного пациента — в Word и Excel, у другого — в виде изображений и PDF. Чтобы все наладить и привести систему к общему знаменателю, необходимо приложение, которое выполняет сразу все эти задачи. Например, PDFelement — настоящий комбайн для работы с PDF: он выполняет задачи от редактирования PDF и экспорта файлов в другие форматы до преобразования других файлов в PDF и объединения нескольких документов.

Если речь идет о бухгалтерии, отчетность зачастую сдается в форматах doc и docx. Но это вовсе не повод отказываться от удобного документооборота при помощи PDF. Открыли файл, нажали «Преобразовать», через секунду получили файл нужного формата.

Вообще, даже привычное редактирование PDF может стать совершенно другим: например, если вы работаете в банковской сфере и на все документы нужно поставить водяной знак, это можно сделать с PDFelement.

Но самый частый кейс использования — это, конечно, конвертирование изображений. Зачастую мы имеем дело с бумажными версиями документов, причем неважно, в какой сфере, будь то консалтинг, здравоохранение или строительство (особенно строительство). Рано или поздно все это приходится оцифровывать, все же так вести архив намного удобнее.

Благо современные сканеры позволяют отсканировать сразу пару сотен документов, после чего всех их можно «прогнать» через вышеупомянутую утилиту, которая распознает текст (при помощи OCR) и преобразует документ в PDF. На выходе имеем полностью оцифрованные документы, с которыми не только проще работать, но и можно вносить различные правки. Также предусмотрена возможность редактирования изображений и графиков в ваших PDF-файлах: настраиваем панель инструментов, щелкнув Customize в панели инструментов, а затем перетаскиваем Insert Image и Crop Image на панель инструментов.

Ну а объединение нескольких PDF в один — это настоящий must have для всех. Например, если выполняется сканирование договора по одному листу, по завершении можно загрузить все файлы в приложение и сконцентрировать их в единый документ.

PDFelement доступна и для Windows, и для OS X, и последний пункт очень важен, поскольку нормальных утилит для работы с PDF на Mac просто нет. 14-дневная пробная версия позволит ознакомиться с функциональностью приложения, которое затем запросто можно использовать как в личных, так и в корпоративных целях.

Как перейти на "ты" с PDF?

8 комментариев

  1. gulik

    Опять реклама (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. KADZE

    А как по вашему существует проект? Вы что ли деньги жертвуете (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. romale

    Адобе акробат дорогой не спорю, если не с торрента. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Hralain

    да вам жалко чтоль, кому надо прочтут и воспользуются.
    я, к примеру, даже глазами не пробежался)))

  5. deaddreams

    есть легкий и бесплатный фоксридер

  6. Dinosaur

    Под мак действительно ничего толкового нет, но для личного пользования мне этот формат не нужен, а для корпоративного... что купят хозяева, то и будем юзать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. G0Dzilla

    Все описанные в статье операции вполне выполнимы на маке без специальных программ (ни платных, ни бесплатных). Любая программа для работы с документами на маке имеет функцию "экспорт…". Даже редактировать PDF можно в Просмотре.
    Не надо вводить людей в заблуждение - с PDF мак дружит очень давно и крепко. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. TrustMeAndDie

    сайт-такая срань... дети на коленке делали?))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.