Fujitsu создала технологию, которая позволяет обычной веб-камере считать пульс человека

Fujitsu Labs не перестает нас удивлять. Совсем недавно она объявила о том, что создала новый высокоскоростной способ (100 Гбит/с) передачи данных по оптическому волокну, используя при этом старые протоколы и компоненты. А сейчас компания говорит, что разработала новую технологию, позволяющую определять и анализировать человеческий пульс, используя только информацию с изображения человеческого лица, заснятого веб-камерой.

pulse

Принцип работы новой технологии основывается на осмотре человеческой кожи, которая, как известно, имеет свойство менять свой цвет и яркость в зависимости от интенсивности подкожных потоков крови, которые происходят в той или иной области. Основой всему этому является гемоглобин — главная составляющая эритроцитов, имеющая в своем составе атомы железа, которые окисляются. Поэтому, кстати, кровь у нас красная.

fuji

По новой технологии Fujitsu, для определения человеческого пульса веб-камере требуется сделать всего один снимок в течение пяти секунд. Затем специальное приложение следит как за этот промежуток времени изменяется цвет кожи, анализирует полученные данные и выдает результат текущего пульса человека. Точность определения при таком анализе осуществляется благодаря многоточечному сканированию поверхности. Система не принимает в расчет данные об изменении мимических особенностей.

Что интересно, технология не требует наличия специального оборудования. Все, что нужно — это хорошая веб-камера для считывания информации и специальное приложение для анализа результатов.

В Fujitsu говорят, что основным полем для применения подобных технологий могут являться больницы и различные медицинские учреждения, а также любые другие сферы, где потребуется легкий и главное оперативный способ получения информации о текущем состоянии организма человека, при котором не нужно будет использовать сложное оборудование.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.