#CES 2018 | Компания Helite разработала подушку безопасности для людей

8 Января 2018, Сергей Грэй 13

Подушки безопасности для автомобилей давно стали частью нашей с вами жизни, но подушки безопасности для людей – это что-то новенькое. В рамках ежегодной выставки CES 2018, которая открыла свои двери для посетителей в Лас-Вегасе, французская компания Helite представила свою новую разработку – пояс со встроенной подушкой безопасности, подобной той, что устанавливаются в автомобилях.


Helite на протяжении многих лет занимается созданием подушек безопасности самых разных форм и назначений: для пилотов небольших самолётов, мотоциклистов и даже любителей верховой езды. В этом же году они анонсировали новое поколение подушек безопасности, предназначенное для любителей опасных хобби и экстремальных видов спорта. Новинка получила название Hip’ Air, она весит всего один килограмм и внешне напоминает обычный пояс, который мгновенно реагирует на падение человека и разворачивает вокруг его талии надувную подушку безопасности.

В среднем даже самое быстрое падение человека занимает около 400 миллисекунд. Высокоточные гироскопы и акселерометры, установленные в Hip’ Air, позволяют поясу определять начало падения спустя 200 миллисекунд, а развёртывание подушки безопасности занимает ещё дополнительные 80 миллисекунд. Этого вполне достаточно для того, чтобы избежать серьёзных травм таза и позвоночника, которые чаще всего происходят с людьми во время занятий экстремальными видами спорта. Голову, разумеется, правильнее всего защищать при помощи шлемов безопасности и других устройств.

Устройство поступит в продажу на территории Европы уже в марте текущего года, а в США оно появится чуть позже – в сентябре. Стоимость поясной подушки безопасности впечатляет – она обойдётся вам в 790 долларов. Если же вы захотите перезарядить её после использования, придётся раскошелиться ещё на 50 долларов. Дорого? Разумеется, но здоровье куда дороже.

13 комментариев Оставить свой

  1. [email protected]

    Французам очень дорога жопа, видимо силиконовые или синтоловые они

    • Brevno

      [email protected], Поухаживайте за старушкой с переломом шейки бедра, и Ваше представление о ценности задницы очень быстро изменится.

  2. Philosophical cat

    Хорошая идея! Хомячки будут покупать на 86% бесполезную вещь за 790 долларов и каждый день таскать вокруг жопы, думая - когда же я упаду. Если эту безделушку запишет в мировую стандарт безопасности, я навсегда покину цивилизацию

    • pathetic

      Philosophical, Нет, нет, не покидайте! Как же цивилизация без вас? Ведь вы столько для неё сделали!

  3. SiJack

    Думаю что этот гаджет пригодится пожилым людям перелом шейки тазобедренного сустава распространенная проблема

    • ovula

      SiJack, Не пригодится. После перелома меняют сустав ( вертел) и на следующий день пациент ходит

      • Brevno

        ovula, То есть, пусть ломают? Всего-то искусственный сустав поставить - плёвая операция под полным наркозом, с риском отторжения для пожилого человека с множеством хронических заболеваний, среди которых остеопороз!

  4. baralgin

    Это нажопные подлокотники.

  5. triodpentod

    автомобильная подушка когда выхлопывается то
    чаще всего ломает шейные позвонки, а эта подушка
    наджопниковая когда быдет отстреливаться то что
    будет отхлопывать то, большие губы хлопающие по
    бёдрам или висячие яйциссы, во развлечение ещё то.)

    • Margo

      triodpentod, Основным средством спасения человека в автомобильной аварии является ремень. Подушка же большей частью служит для фиксации головы и тушки от резкого смещения относительно друг-друга (при обязательном наличии ремня).

  6. uran

    Главное чтобы батарейка не села в нужный момент

  7. ovula

    В нем можно искать на ж..пу приключения?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.