Будка оберегает собаку от теплового удара

Умная будочка для очень небольшой собачки разработана японской фирмой MRT Corp. В нее вмонтированы сенсоры, которые позволяют в нужное время включать в собачьем домике простой кондиционер. Габариты прохладного домика невелики (в сантиметрах): 75 (ширина); 92,5 (глубина); 92,5 (высота). Разумеется, цифры приблизительны и пересчитаны в привычные нам единицы измерения из дюймов. Собаке не нужна даже самая совершенная из игровых приставок завтрашнего дня. Но в хозяйской заботе и комфортной окружающей среде она нуждается постоянно.

Будка с кондиционером

В домик для песика разработчики встроили элементы нагрева и охлаждения. Пол покрыт алюминиевым листом, известным своей высокой теплопроводимостью. Когда включено охлаждение, температура в будочке может понижаться на 10 и даже 15 градусов по Цельсию ниже, чем в комнате, в которой добрые хозяева поставили своему любимцу комфортный домик. Обогрев позволяет повысить температуру на 15-20 градусов Цельсия по сравнению с температурой помещения, в которой находится мини-будка.

Цена этой будки составляет примерно 507 долларов США. Но это далеко не все затраты. Час работы будочки с комфортной для домашнего любимца температурой обойдется заботливым японцам в полтора цента США. Устройство-дом рассчитано на 18 тысяч часов работы. Летней порой некоторые собаки получают тепловой удар и попадают в ветеринарные клиники.

Прямо на глазах современного человека «умнеют» не только телефоны, которые сегодня трудно представить себе без одной из популярных операционных систем, но даже чайники и собачьи будки.

По материалам techon.nikkeibp.co.jp

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.