Утренний чай за минуту и никакого пара

10 Августа 2013 в 10:00, Олег Довбня 2 798 просмотров 18

Быстрый чайник без пара

Высокие технологии это не только умные телефоны и другие популярные гаджеты. Это в том числе и вещи, которые делают проще и приятнее повседневный быт. Можно долго спорить о том, что важнее: цифровое общение или бытовые удобства. И сойтись на том, что в современном мире оба фактора играют важные роли. Даже беседовать по новейшему из смартфонов будет приятнее, если привычный чай не заставил себя ждать.

Японская корпорация Tiger порадовала ценителей комфорта новым электрочайником, который вскипятит 140 миллилитров воды всего за 45 секунд. Быстрее в мире с этой задачей не справится ни один другой чайник. При этом Electric Kettle Wakuko — а чудо-чайник называется именно так — не пускает пар из носика.

Модель PCH-G является новейшей версией серии Electric Kettle Wakuko от корпорации Tiger и появится в продаже 1 сентября 2013 года. Поскольку время закипания воды в этом чайнике ничтожно мало, энергии он потребляет немного.

Когда вода закипела, чайник отключается автоматически. Благодаря новой технологии, именуемой «печатным нагревателем», сокращено время, которое потребуется кухонному агрегату на то, чтобы определить готовность воды. В результате, на то, чтобы вскипятить одну чашку воды потребуется на 22 % меньше энергии, чем предыдущему чайнику компании. Речь идет о модели PCH-A, производство которой началось в 2012 году.

Вода кипит, а пара нет. Достигается это при помощи системы улавливания пара, которая преобразует его обратно в капельки воды. Эта система располагается в крышке чайника. Кроме того, вода из чуда японских кухонных технологий не прольется даже в том случае, если его перевернуть. Специальная двойная структура покрытия предотвращает его чрезмерное нагревание.

В наши дни высокие технологии служат не только в сфере коммуникаций, они обретают облик тюленей, помогающих медикам, и даже чайников, позволяющих быстрее собраться на работу или учебу.

По материалам techon.nikkeibp.co.jp

Утренний чай за минуту и никакого пара

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. ca3ah

    Сколько будет стоить это добро?

  2. JIEXArus

    Поскорей бы стал продаваться у нас в стране, а именно в Москве

  3. Blood Omen

    А зачем чайник такого малого объема ? В машину разве что ...

    • ...

      По моему там про объем самого агрегата нигде не написано написано, а только за сколько времени он за кипятит воды ровно на 1 чашку чая. И что не мало важно на 1 японскую чашку чая :)

      • ubicum

        А 145 мл что это? Наверное это объём на котором они соревнуются кто быстрей вскипетит)))

  4. Раф

    Толку от такого чайника, губы смочить ..

  5. Aleks.Kapel

    Класс хочу такой чайник вот до чего наши технологии дошли ( наши имею виду не нацию а человечество )

  6. денчик

    Это не техника дошла, это я к вам на лыжах

  7. Recon

    Во времена СССР что то подобное было вроде минуткой называлось, только пар там всё таки был но ёмкость составляла 250 грамм.

  8. Eldarmen

    Мой чайник за 28 секунд вскипятил 140 мл

  9. Tom

    "140 миллилитров воды всего за 45 секунд" о да, и что делать с этими 140 мл воды? :D

  10. julia.tsipoviaz

    Да было бы очень удобно......

  11. Travabar

    Статья бредовая! Если пара нет, то куда будет уходить давление? Как известно из физики при увеличении температуры увеличивается объем, либо давление, либо и то и то, PV=NRT! Уважаемая редакция, если вы эту информацию увидели в магазине на диване, стоило сначала обсудить ее с компетентными в области физики и электротехники людьми! У меня дома старый чайник, согревает такой объем быстрее, так как все зависит от мощности, стоило бы указать мощность нового чайника!

    • чингис

      Охлаждение паров поможет решениюю твоей задачки. Паровые турбины газовых и атомных электростанций почему-то не взрываются.

    • аноним

      там же русским по бумаге написано- в крышке находится тяжелая хреновина, которая так быстро не успевает нагреться и притягивает все пары.

  12. Ronin427

    Сто лет чайниками не пользуюсь. Юзаю термопоты, очень удобно. :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.