Утренний чай за минуту и никакого пара

Высокие технологии это не только умные телефоны и другие популярные гаджеты. Это в том числе и вещи, которые делают проще и приятнее повседневный быт. Можно долго спорить о том, что важнее: цифровое общение или бытовые удобства. И сойтись на том, что в современном мире оба фактора играют важные роли. Даже беседовать по новейшему из смартфонов будет приятнее, если привычный чай не заставил себя ждать.

Быстрый чайник без пара

Японская корпорация Tiger порадовала ценителей комфорта новым электрочайником, который вскипятит 140 миллилитров воды всего за 45 секунд. Быстрее в мире с этой задачей не справится ни один другой чайник. При этом Electric Kettle Wakuko — а чудо-чайник называется именно так — не пускает пар из носика.

Модель PCH-G является новейшей версией серии Electric Kettle Wakuko от корпорации Tiger и появится в продаже 1 сентября 2013 года. Поскольку время закипания воды в этом чайнике ничтожно мало, энергии он потребляет немного.

Когда вода закипела, чайник отключается автоматически. Благодаря новой технологии, именуемой «печатным нагревателем», сокращено время, которое потребуется кухонному агрегату на то, чтобы определить готовность воды. В результате, на то, чтобы вскипятить одну чашку воды потребуется на 22 % меньше энергии, чем предыдущему чайнику компании. Речь идет о модели PCH-A, производство которой началось в 2012 году.

Вода кипит, а пара нет. Достигается это при помощи системы улавливания пара, которая преобразует его обратно в капельки воды. Эта система располагается в крышке чайника. Кроме того, вода из чуда японских кухонных технологий не прольется даже в том случае, если его перевернуть. Специальная двойная структура покрытия предотвращает его чрезмерное нагревание.

В наши дни высокие технологии служат не только в сфере коммуникаций, они обретают облик тюленей, помогающих медикам, и даже чайников, позволяющих быстрее собраться на работу или учебу.

По материалам techon.nikkeibp.co.jp

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.