Американские и британские истребители оснастят искусственным интеллектом

5 Сентября 2014, Ауслендер Дмитрий 15

Кто будет пилотировать военные самолеты завтра? Пентагон считает, что эту роль можно доверить искусственному интеллекту.

Истребитель

Как пишет газета Daily Mail, военные силы США и Великобритании планируют создание истребителей следующего поколения, за штурвалом которых будут находиться не только пилоты-люди. Будущие истребители будут иметь на борту интеллектуальную машину, способную помогать обрабатывать информацию с множества датчиков и совершать автономную посадку на авианосец.

По данным Военно-морского института США (USNI), искусственным интеллектом обзаведутся новые истребители F/A-XX и F-X, которые к 2030 году заменят своих предшественников, Boeing F/A-18E/F Super Hornet и F-22 Raptor компании Lockheed Martin.

F/A-XX является разработкой американских военных, в то время как F-X принадлежит Британии. Обе страны возлагают большие надежды на искусственный интеллект.

Истребитель

Точные задачи, которые будут поставлены перед искусственным интеллектом для авиации, пока не сформулированы, но, как считает Popular Science, роботизированные пилоты окажут непосильную помощь при посадке истребителя на борт авианосца. Это непростая задача для летчика, поскольку требует высочайшего профессионализма.

Не так давно экспериментальный беспилотник X-47B ВМС США совершил автономную посадку на авианосец, продемонстрировав возможности искусственного интеллекта в такой ситуации.

Кроме того, интеллектуальная машина сможет моментально анализировать информацию со всех датчиков на истребителе и действовать согласно ситуации. В будущем военные самолеты планируется облачать в «умную кожу» с десятками тысяч крошечных сенсоров, которые будут предоставлять более точные данные об окружающей среде и состоянии летательного аппарата.

Американские и британские военные надеются привлечь к разработке интеллектуальных истребителей отраслевых экспертов из Кремниевой долины.

15 комментариев Оставить свой

  1. storm X

    Как фильм "Стелс" (2005) Роб Коэна

    • Megard

      storm, Это был лишь вопрос времени... в фильме все верно показано.

  2. zaregan

    Куда смотрит ООН

  3. dollar.sanya

    Искуственный интелект...конечно нужно!!! Просто америкосы сами нормально размышлять немогут((( пусть хоть машина поможит им)))
    :)

    • Arkanfel

      dollar.sanya, Вы дебил.

      • STEN

        Arkanfel, )))))))))))))))))
        наиболее точное определение)

    • Spoq

      dollar.sanya, Типо, американцы настолько тупые, что создают искусственный интеллект , способный помогать обрабатывать информацию с множества датчиков и совершать автономную посадку на авианосец, потому-что они слишком тупые для того чтобы это сделать без искусственного интеллекта, воистину люди без мозгов... )))
      И вообще, всегда приятно наблюдать как кто-то кого-то обвиняет в умственной неполноценности, при этом не умея грамотно выражать свою мысль ))))))))

  4. romeoalberti

    100% правда

  5. Cortes

    Я несогласен с Вами, тенденция внедрения ИИ в транспорт, вооружение наметилась давно. Просто, Технологии приближаются к реализации данного решения, при чем здесь страдания ума. Люди работают.

  6. Alec

    Посчитайте в каком кол-ве войн на чужой территории принимали участие пендосы, и в стольких рашка. А потом поговорим кто главные террористы 21 века

    • Kolobrod

      Alec, пендосы уничтожают завоеванные народы и их культуру, искажают историю, поддерживают завуалированные рабство и нацизм, узаконивают сексуальные извращения...

  7. mister8master

    круто.

  8. Kolobrod

    Интересно И.И. подвержен психическим заболеваниям и внушениям? А то пара Цыган и истребители без ракет останутся или душевно больной истребитель суицид свершит...

    • anonim123

      Kolobrod, Или в ярости будет уничтожать всех вокруг (в том числе своих)

  9. Bugagashek

    Осталось человека снабдить искусственным интеллектом

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.