В 2040 году британская авиация будет использовать трансформеров, 3D-печать и суперклей

Британская оборонная компания BAE Systems разрабатывает самовосстанавливающиеся истребители-трансформеры с 3D-принтерами на борту для печати беспилотников прямо в воздухе. Технологии научной фантастики могут стать реальностью в 2040 году.

Самолет-трансформер

Футурологи из департамента исследований и разработок BAE в городе Уортон (Ланкашир) продемонстрировали несколько идей, которые сейчас рассматривают британские силовики. Первая идея состоит в том, чтобы прямо на борту боевого самолета 3D-печатать небольшие беспилотные летательные аппараты, которые затем могут быть задействованы в военных миссиях, пишет газета The Daily Mail.

Вторая идея связана с нанотехнологиями, которые планируется использовать для оперативного самовосстановления поврежденных участков воздушного судна. По замыслу инженеров, «раны» будет залечивать специальная жидкость в корпусе самолета.

И, наконец, третья идея – самолеты-трансформеры, которые способны разъединяться на несколько боевых единиц, каждой из которых отведена своя роль. BAE описывает Transformer как высокоманевренную систему из небольших реактивных истребителей, способных быстро адаптироваться к любому сценарию. Такие самолеты планируется оснащать лазерными пушками, стреляющими со скоростью света.

Мы точно не знаем, какие авиационные технологии будут в 2040 году, но на примере нескольких концептов можем показать направление, в котором будут развиваться сегодняшние технологии. BAE Systems имеет огромный опыт в исследованиях и разработке, — заявил футуролог Ник Колосимо из BAE.

Не лишним будет отметить, что только в 2013 году BAE Systems инвестировала в исследования и разработки 117 миллионов фунтов стерлингов.

BAE Systems уже имеет опыт работы с технологией 3D-печати. В конце прошлого года компания успешно испытала истребитель, в котором были использованы 3D-напечатанные детали.
1
2
3
The Survivor
Survivor
6

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.