4K-экраны от Sharp отлично подойдут для виртуальной реальности

19 Ноября 2014 в 19:30, Илья Хель 5 969 просмотров 4

Виртуальная реальность

Не так давно стало известно, что Sharp, которая поставляет LCD-панели крупным производителям смартфонов (включая Apple), собирается перейти к новому типу экранов. Компания работает над экранами с разрешением 2560 x 1600 на 4,1-дюймовой панели, что означает невероятные 736 пикселей на дюйм. Также Sharp заявила, что работает над экранами смартфонов с разрешением 4K, и мы увидим их уже в 2016 году.

Распространено мнение, что повышение плотности пикселей на смартфонах все меньше и меньше сказывается на качестве восприятия. То есть оно растет, но все медленнее и медленнее. Если вы поместите телефон в нескольких дюймах от вашего лица, то не сможете различить отдельные пиксели. Даже Apple решила не продолжать войну пикселей: iPhone 6 Plus использует 5,5-дюймовый экран с разрешением 1080p, у которого меньше пикселей, чем у последних телефонов на базе Android, включая Nexus 6. Apple вместо этого сосредоточилась на антибликовом покрытии и повышенной точности цветопередачи.

Также есть мнение, что при нынешних батареях и ограничениях GPU экран с разрешением 4K на смартфоне будет безнадежно неэффективным.

sharp igzo

Но есть одна область, где повышенная плотность пикселей играет роль, и это виртуальная реальность, поскольку вы держите экран непосредственно перед глазами. В декабре этого года выйдет гарнитура виртуальной реальности Gear VR от Samsung. Стоить она будет 200 долларов, а в основе гарнитуры будет работать экран и процессор последнего Samsung Galaxy Note 4.

Виртуальная реальность от Samsung считается одним из важных преимуществ по сравнению с iPhone 6 Plus, отчасти из-за дисплея с разрешением 2560 x 1600. В будущем пользовательская виртуальная реальность может принять форму приложения и гарнитуры для телефона. И если ваш телефон не будет поддерживать современную виртуальную реальность, это будет в первую очередь обусловлено разрешением экрана.

Разработчик Valve Майкл Абраш считает, что возможности для улучшения экранов виртуальной реальности еще остаются, от 120-градусного поля зрения (дважды) до разрешение 8K и еще раз 8K. Мы пока и близко не подобрались к этому, но экраны от Sharp с повышенной плотностью пикселей — это шаг в сторону лучшей виртуальной реальности, хотя, возможно, и не лучшим смартфонам.

4K-экраны от Sharp отлично подойдут для виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Eugene735

    Пусть лучше развивают произвольные овальные дисплеи. И способы конвертации изображения и текстур, тогда то и будет счастье (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Lazer

    Нужно больше пикселей!

  3. storm X

    ...для бога Пикселей! За Орду и Во славу Императора, конечно же) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Eugene735

    Плотностью и другие смогут занятьсязаняться, а им хватает мощность что бы сделать то что стоит сделать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.