Sharp готовит мобильный дисплей с рекордным разрешением

31 Октября 2014, Артем Батогов 28

Sharp готовит мобильный 4К экран

Одной из основных тенденций развития современных портативных устройств является увеличение разрешения экрана. Еще три года назад разрешение 1280 на 720 точек при плотности пикселей более 300 ppi было чем-то выдающимся. Спустя время производители начали устанавливать Full-HD-, а следом и QHD-дисплеи. Что же будет дальше?


Ресурс phonearena, ссылаясь на некоторые японские источники, утверждает, что компания Sharp готовит к выпуску мобильные дисплеи следующего поколения с разрешением 4К (4096 на 2160 точек). Сообщается, что компания планирует выпустить подобный экран в 2016 году, а в будущем они будут устанавливаться в смартфоны с диагональю 5,5–6 дюймов.

Вы только представьте, плотность пикселей на экране с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 4К обеспечит плотность пикселей 842 ppi. Несколько лет назад плотность в 300 ppi считалась максимумом, который требуется обычному пользователю.

Однако увеличение количества пикселей требует улучшения и других параметров смартфонов. Например, для плавного отображения картинки требуется мощный процессор и графический ускоритель, а чтобы все это работало хотя бы день, необходимо установить в смартфон очень емкий аккумулятор. Как будут производители решать данные задачи, пока неизвестно.

В любом случае, есть ли необходимость в мобильных 4К-дисплеях, покажет время. Хотя учитывая тенденцию развития электроники, производители будут устанавливать и 8К-экраны, главное, чтобы их продукция хорошо продавалась.

Sharp готовит мобильный дисплей с рекордным разрешением

28 комментариев Оставить свой

  1. Аноним

    Честно лучше-бы вводили акомы какие не будь альтернативные а апосля ужель гнались за не отличаемым не вооружоным глазом разрешением!!!

  2. Champion-111

    Может они не умеют сделать акумы по мощнее

  3. Champion-111

    Может они не умеют сделать акумы плоскими с большой mah

  4. arseny.efremov

    Что за идиотизм? Зачем в СМАРТФОНЕ разрешение 4K?

    • Hell-Fire

      arseny.efremov, При том, что половины пикселей наш глаз просто не сможет видеть....

  5. ohoho

    Имею телефон с плотностью пикселей 490 ppi., и невооруженный глаз не может видеть отдельные пиксели. Логика Шарп сомнительна, продать то, чего мы не чувствуем.

  6. Chupokabras

    Такой экран для очков окулус само-то будет

    • array

      Chupokabras, +1
      почему все об этом забывают? к том же найдут им еще какое-нибудь применение...

  7. naturalniy

    Для такова ужасного разрешения нужно развивать графику и аккум.

  8. [email protected]

    Даешь 8К в телефон!!!

    • Аноним

      [email protected], А зачем? Что тебе даст подобное разрешение на экране... да пусть даже в 15 дюймов. Ты банально не почувствуешь этого.

      • Kent

        Аноним, это называется прогресс и его не остановишь, смирись.

        • Hell-Fire

          Kent, Тебе о другом говорят)))
          Прогресс это хорошо - но безсмысленные засовывания этого прогресса туда, где нет от него пользы не имеет смысла, кроме как для производителя . Плюс потом люди начинают ныть почему аккумулятор разряжается так быстро, а тнергия тратиься на пиксели, которые не увидишь+ проц вместо того, чтоб реальные задачи решал, он будет обрабатывать эти лишние пиксели

        • [email protected]

          Kent, Папа, а пиксели существуют? Нет сынок, это фантастика. Взгляните вокруг, сколько пикселей вы видете?

  9. storm X

    И Ретина, вышедшая уже почти 5 лет назад...

  10. alex.kar4123

    Привет, батарея

  11. ipad898989

    И самое главное не нужно будет проверять смарт на битые пиксели если они даже и будут для нас их не будет )))).
    Лучше бы над цветопередачей поработали, над глубоким черным цветом, равномерной подсветкой, 3d без очков с возможностью включения и отк данной функции ведь былоб круто лазить на айпаде с 3d интерфейсом

    • lagresse

      ipad898989, 3d без очков уже давно есть на Нинтендо, но блин на своем опыте скажу глаза быстро устают

      • ipad898989

        lagresse, Я знаю что они давно есть но уровень картинки и эффект самого 3d очень далек от идеала.ну или от того что показывает обычный 3d телевизор с очками

    • Hell-Fire

      ipad898989, И из-за этих битых пикселей ты не заметишь как начнётся цепная реакция с пикселями.
      Раньше видишь точку - значит через пол года покупать телефон. В будущем увидел пиксели, значит через пару часов

      • ipad898989

        Hell-Fire, Нет никаких цепных реакций на моем телевизоре уже два битых пикселей три года

  12. ipad898989

    Поэтому я и написал чтоб вели работы лучше б в этой отрасли которые я перечислил. Данные функции есть но они не идеальны с черным цветом беда,
    С цветопередачей тоже и т.п. Или же где один из показателей хорошо допустим цветопередача а вот глубина черного ужасна и наоборот

  13. Carlos

    Оправдано только для использования в окулус рифт. В остальном бред

  14. gArch

    Лучше бы oled развивали для удешевления производства

  15. arseny.efremov

    Даёшь 8K в часы!

  16. shalinsky95

    Следующем году знаменитыми будут процессоры qualcom 809 про тактовую частоту не знаю но оно точно будет выше 2.7 ГГц примерно где-то 3.1 ггц . в этом году компания LG представила свой g2 в QHD дисплеем (1440-2560) и с процессором qualcom 801 с частотой 2.5 ГГц которому очень не легко приходилось с таким грузом на экране и все возмещаются зачем такое разрешение если даже процессор не тянет?!. Ну а про 4к я вообще в ужасе. В этом нету смысла кроме как маркетинга. Но оно все ровно будет тормозить. На дисплее с размерами не больше 6 дюйм вряд ли нужен дисплей с разрешением больше FULL HD. Ну а на планшетах с диогоналями экрана больше 10 дюймов будет смотреться очень круто. Вот тогда это будет заметно.

    • T-Rrexx

      shalinsky95, У меня G2, разрешение FullHD, то есть 1920*1080. Процессор все прекрасно тянет, никаких глюков и тормозов. При этом автономность просто отличная.

  17. SithV

    это всмысле когда починка экрана будет стоить дороже покупки нового девайса?))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.