Sharp готовит мобильный дисплей с рекордным разрешением

Одной из основных тенденций развития современных портативных устройств является увеличение разрешения экрана. Еще три года назад разрешение 1280 на 720 точек при плотности пикселей более 300 ppi было чем-то выдающимся. Спустя время производители начали устанавливать Full-HD-, а следом и QHD-дисплеи. Что же будет дальше?

Sharp готовит мобильный 4К экран

Ресурс phonearena, ссылаясь на некоторые японские источники, утверждает, что компания Sharp готовит к выпуску мобильные дисплеи следующего поколения с разрешением 4К (4096 на 2160 точек). Сообщается, что компания планирует выпустить подобный экран в 2016 году, а в будущем они будут устанавливаться в смартфоны с диагональю 5,5–6 дюймов.

Вы только представьте, плотность пикселей на экране с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 4К обеспечит плотность пикселей 842 ppi. Несколько лет назад плотность в 300 ppi считалась максимумом, который требуется обычному пользователю.

Однако увеличение количества пикселей требует улучшения и других параметров смартфонов. Например, для плавного отображения картинки требуется мощный процессор и графический ускоритель, а чтобы все это работало хотя бы день, необходимо установить в смартфон очень емкий аккумулятор. Как будут производители решать данные задачи, пока неизвестно.

В любом случае, есть ли необходимость в мобильных 4К-дисплеях, покажет время. Хотя учитывая тенденцию развития электроники, производители будут устанавливать и 8К-экраны, главное, чтобы их продукция хорошо продавалась.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.