МКС пополнилась новыми членами экипажа в рекордно короткий срок

29 Марта 2013 в 17:30, Николай Хижняк 878 просмотров 4

soyuz

Международная космическая станция (МКС) пополнилась тремя новыми астронавтами, и теперь экипаж станции составляет 6 человек. Что интересно, новые люди прибыли на станцию вчера, спустя всего несколько часов с момента запуска «Союза» с российского космодрома.

В начале прошлого месяца мы писали о том, что российский беспилотный грузовик «Прогресс 50» добрался до МКС всего за 6 часов с момента своего старта с Земли. Это стало возможным благодаря использованию новой короткой траектории полета, которая сократила время от запуска до стыковки с МКС почти на 2 дня. А вчера состоялся первый в мире скоростной полет по такой же короткой траектории, но уже с людьми на борту.

Российские космонавты Александр Мисуркин и Павел Виноградов, а также астронавт NASA Крис Кессиди успешно и без каких-либо проблем добрались до МКС по короткой траектории полета всего за 7 часов и стали частью «Экспедиции 35».

Канадец Крис Хэдфилд в настоящий момент по-прежнему остается старшим астронавтом на борту. Через пару недель он сменит свой пост и отправится обратно домой на Землю. После этого главным на МКС останется Павел Виноградов.

МКС пополнилась новыми членами экипажа в рекордно короткий срок

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. marchulya

    это даже круче чем шаттлы.

  2. Катя

    За 13 лет полётов к МКС учёные наконец-то открыли новую траекторию. Это прорыв.

  3. тот

    наверно посмотрели последнюю серию НАЗАД В БУДУЩЕЕ и тоже придумали супер дрова)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.