Российский космический грузовик «Прогресс 50» доставил на МКС припасы всего за 6 часов

12 Февраля 2013 в 19:39, Николай Хижняк 120 просмотров 2

progress 50

Космонавты на Международной космической станции получили свежую порцию припасов благодаря российскому непилотируемому грузовому кораблю «Прогресс», который совсем недавно состыковался с МКС.

По сути это обычная рутинное задание: «Прогресс 50» привез людям запас воды, кислорода, топлива и других необходимых продуктов, которые требуются для выживания в космосе. Но интересным в этой миссии является то, что от запуска до полной стыковки с МКС грузовику потребовалось всего шесть часов. Это уже третья миссия в истории, которая была осуществлена по новой более быстрой траектории полета, которая подразумевает только четыре полных оборота по орбите планеты, перед тем как выйти на траекторию МКС и состыковаться с ней. Два предыдущих быстрых полета тоже были осуществлены российской стороной.

Обычно перед стыковой с Международной станцией космическому кораблю требуется пролететь 34 полных орбиты, на что затрачивается около двух суток.

Благодаря таким вот недавним успешным миссиям есть возможность, что вопрос о постоянном использовании более короткой траектории полета будет принят на рассмотрение всеми участниками проекта МКС, а также то, что следующая миссия, запланированная на март этого года и подразумевающая перевозку уже космонавтов, тоже будет выполняться по данному принципу.

Источник: Softpedia.com

Российский космический грузовик «Прогресс 50» доставил на МКС припасы всего за 6 часов
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Sam

    Ну что ж наших можно похвалить, молодцы!!!!!

  2. spacetoxicology

    согласен с Sam. Давно пора по короткой траектории. Но все равно это ничто по сравнению с темпом развития космической отрасли у американцев и китайцев. К БОЛЬШОМУ сожалению...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.