Японский робот Kibo станет новым членом экипажа МКС

28 Февраля 2013 в 21:26, Николай Хижняк 684 просмотра 0

kibo-space-robot

Международная космическая станция этим летом обзаведется еще одним новым членом экипажа — японским коммуникативным роботом Kibo, разработанным Томоката Такахаши (Tomotaka Takahashi) и компанией Dentsu Inc. по заказу японского космического агентства Japan Aerospace Exploration Agency. Совсем недавно робоастронавт успешно прошел тесты нулевой гравитации.

Стоит отметить, что Kibo основан на коммерческой версии робота Robi, высотой 34 сантиметра и весом в 1 килограмм. За разработку коммуникационных возможностей Kibo отвечала компания Toyota. Благодаря этому робот способен понимать японскую речь и отвечать собеседнику. Для распознания окружения и лиц Kibo использует камеру. Что интересно, первоочередной задачей Kibo будет развлечение японского астронавта Коичи Ваката (Koichi Wakata), который находится в настоящий момент на МКС. Через робота астронавт будет получать короткие текстовые сообщения с Земли.

kibo-space-robot-0

kibo-space-robot-3

kibo-space-robot-10

В общей сложности в проекте Kibo Robot Project приняло участие 2462 человека. В результате на свет появилось два робота — «Kirobo» (Kibo) и «Mirata». Kibo решили отправить в космос, а «Mirata» останется на Земле, чтобы выполнять не менее значимую миссию — рассказывать японским детишкам о том, как живется и работается на МКС и какой вклад в ее функционирование вносит сама Япония.

Источник: Gizmag.com

Японский робот Kibo станет новым членом экипажа МКС

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.