Японский робот Kibo станет новым членом экипажа МКС

Международная космическая станция этим летом обзаведется еще одним новым членом экипажа — японским коммуникативным роботом Kibo, разработанным Томоката Такахаши (Tomotaka Takahashi) и компанией Dentsu Inc. по заказу японского космического агентства Japan Aerospace Exploration Agency. Совсем недавно робоастронавт успешно прошел тесты нулевой гравитации.

kibo-space-robot

Стоит отметить, что Kibo основан на коммерческой версии робота Robi, высотой 34 сантиметра и весом в 1 килограмм. За разработку коммуникационных возможностей Kibo отвечала компания Toyota. Благодаря этому робот способен понимать японскую речь и отвечать собеседнику. Для распознания окружения и лиц Kibo использует камеру. Что интересно, первоочередной задачей Kibo будет развлечение японского астронавта Коичи Ваката (Koichi Wakata), который находится в настоящий момент на МКС. Через робота астронавт будет получать короткие текстовые сообщения с Земли.

kibo-space-robot-0

kibo-space-robot-3

kibo-space-robot-10

В общей сложности в проекте Kibo Robot Project приняло участие 2462 человека. В результате на свет появилось два робота — «Kirobo» (Kibo) и «Mirata». Kibo решили отправить в космос, а «Mirata» останется на Земле, чтобы выполнять не менее значимую миссию — рассказывать японским детишкам о том, как живется и работается на МКС и какой вклад в ее функционирование вносит сама Япония.

Источник: Gizmag.com

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.