Вера в победу увеличивает количество тестостерона и влечение к противоположному полу

9 Августа 2018 в 16:30, Владимир Кузнецов 6 855 просмотров 11

Всем известно расхожее выражение, которое гласит, что вера в успех — это уже 50% успеха. Но что, если эти слова имеют под собой что-то большее, чем самовнушение? Именно это решили проверить эксперты из Кембриджского университета и оказалось, что уверенность в своих силах действительно улучшает некоторые показатели.


Согласно статье, опубликованной в журнале Human Nature, в исследовании приняло участие 38 мужчин в возрасте 20 лет. Все они соревновались в гребле на специальных тренажерах. Каждый «заплыв» представлял соревнование двух человек между собой. При этом никто из участников эксперимента не применял препаратов и иных стимуляторов эндокринной деятельности. Но самое интересное в том, что победителя объявляли ученые, выбирая его случайным образом, навзирая на реальный результат.

Уровень тестостерона и ответы теста до и после физической нагрузки

Помимо этого до и после «заплыва» ученые измеряли уровень тестостерона и давали заполнить специальную анкету на оценку их привлекательности в глазах женщин и готовность вступить в случайную половую связь. Естественно, пары соревнующихся перктасовалисоь и те, кто побеждал чаще (даже если это и было не так) со временем начали верить в свои силы и показывать лучшие результаты. Помимо этого уровень тестостерона у этих людей увеличивался в среднем на 4,92 %, в то время, как у тех, кто заведомо думал о поражении, уровень гормона снижался на 7,24%. Также, «победители по жизни» повышали оценку собственной привлекательности в глазах женщин после каждого выигрыша. Как заявил автор исследования доктор Дэнни Лонгман,

«Эта работа доказывает, что уровень тестостерона может меняться в зависимости от ситуации благодаря психологическому аспекту, что, в свою очередь, вызывает корректировку самооценки и поведения, а также желание начать поиск партнера. Это исследование на данный момент касается лишь физической силы, но было бы интересно узнать, как изменяется гормональный статус при, например, интеллектуальных поединках.»

Вера в победу увеличивает количество тестостерона и влечение к противоположному полу

11 комментариев

  1. kirfoton

    В этой связи интересно, грузины волосатые, потому что больше тестостерона, чем у славян или другая причина ? Если тестостерон такой важный гормон и у грузин его много, почему же Грузия - не великая страна, не богатая, а самая обыкновенная ?

    • Z1GA

      kirfoton, Потому что волосы - плохое топливо.

    • reactos

      kirfoton, Волосатость приматов никак не коррелирует с их величием и богатством. А у горных особей даже женщины волосатые, однако богаче от этого они не становятся.

      • kirfoton

        reactos, Я связал это не с волосатостью, а в первую очередь с важным (вроде как) гормоном тестостероном, который (вроде как) придает боевой дух человеку. Или эта теория не верна ?

  2. aleksandr63s

    Это было известно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Kajus Bonus

    Вчера со сплава вернулся, 153 км на веслах, трое суток под палящим солнцем...перекаты, пороги, ремонт лодки, адреналин и...цель достигнута, путь пройден, доперся до дома и завалился на кровать, сегодня изображаю из себя овощ, наблюдаю, как шкура на носу облазит и последнее о чем я думаю, это о любовных утехах, хотя во время сплава обогнал три группы...фигня этот ваш тест. Важна не воля к победе, а жополизы, которые тешат твоё чсв...нет жополизов, нет и описанного эффекта...этож каким надо быть дегенератом, чтобы самостоятельно осуществив задуманное, начать этим гордиться и считать, что теперь "все тёлочки мои".
    Сразу видно, что это были британские ученые.

    • xemonpro

      Kajus, 1. Ты ни с кем не соревновался
      2. Изматывающая нагрузка, после которой требуется восстановление
      3. Это твой индивидуальный случай, возможно психология у тебя такая, или детская травма, или воспитание в котором гордыня - грех
      4. Ярлык повесить проще, чем разобраться в ситуации

  4. Factoreal

    Название статьи не корректное. Влечение не к противоположному полу, а к женскому, т.к. женщин не исследовали.

  5. Factoreal

    А в слове перктасовалисоь я не могу сосчитать количество ошибок!!!:))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.