Ученые показали фото новых видов животных — таких существ вы еще не видели

Ученые нашли место, в котором обитают десятки или даже сотни новых для науки видов животных. Оно располагается на морском дне, примерно в 2500 километрах от западного побережья Австралии. Открытие было сделано в ходе изучения подводных неровностей — в регионе на стыке между Тихим и Индийским океанами обнаружились массивные горы, скрытые от человеческих глаз. Новые виды живых организмов были пойманы при помощи рыболовных сетей. Среди них есть как очень милые создания с умоляющими глазками, так и настоящие чудовища с огромной пастью и прозрачным телом. Впереди много работы, но ученые уже сейчас поделились фотографиями животных, которых им предстоит изучать. Давайте посмотрим на снимки и узнаем, что об этих созданиях уже известно.

Ученые показали фото новых видов животных — таких существ вы еще не видели. Это милое создание может быть совершенно новым для науки животным. Фото.

Это милое создание может быть совершенно новым для науки животным

Открытие новых подводных гор

Открытие было совершено членами экипажа исследовательского корабля RV Investigator. На протяжении 35 дней они, при помощи гидролокатора, составляли карту подводной территории в тысячах километрах от берегов Австралии. Им удалось открыть большую цепь морских гор, каньонов и хребтов. По их скорым расчетам, потухшие вулканы были образованы в период от 140 до 50 миллионов лет назад. Эти образования застали времена динозавров. Некоторые горы возвышаются на 5000 метров над морским дном.

Теперь мы знаем, что исследуемый регион покрыт массивными подводными горами, образовавшимися в эпоху динозавров. Также мы знаем, что этот регион находится на стыке между Тихим и Индийским океанами, — поделился исследователь Тим О’Хара (Tim O’Hara).

Открытие новых подводных гор. Исследовательское судно RV Investigator. Фото.

Исследовательское судно RV Investigator

Карта морского дна недалеко от Кокосовых островов

Поиск новых видов животных

Когда исследователи проходили мимо Кокосовых островов, они заметили множество крылатых рыб. О существовании летучих рыб науке известно уже давно, но увиденные существа могут быть представителями нового вида. По словам ученых, эти животные могут спасаться от водных хищников, выпрыгивая на поверхность. Но, при этом, они рискуют стать добычей морских птиц.

Поиск новых видов животных. Замеченные учеными летучие рыбы. Фото.

Замеченные учеными летучие рыбы

После этого наблюдения ученым стало ясно, что они смогут открыть еще больше новых для науки животных.

Мы заинтригованы перспективой открытия новых видов, возможно, даже новых ветвей древа жизни, которые до сих пор оставались скрытыми под волнами в этом неизведанном регионе, — поделились исследователи.

Чтобы лучше изучить животный мир изучаемого региона, экипаж корабля опустил рыболовные сети на глубину от 60 до 5500 метров. Было поймано много разной живности и, по мнению Тима О’Хара, многие из них могут оказаться новыми.

Эти существа могут жить столетиями: 5 самых долгоживущих животных

Новые животные, открытые в 2022 году

В одной из рыболовных сетей ученые нашли слепого угря с липкой, прозрачной кожей. На фотографии их глаза похожи на крошечные углубления желтого цвета. Стоит отметить, что это далеко не единственное животное с прозрачным телом, вот еще один.

У них очень рыхлая, дряблая, студенистая кожа, и они невероятно редки, — отметила исследовательница Дайан Брей (Dianne Bray).

Новые животные, открытые в 2022 году. Угорь с прозрачным телом. Фото.

Угорь с прозрачным телом

Также ученые нашли милое существо, которое напоминает сваренный пельмешек. На данный момент известно, что эти создания передвигаются по морскому дну с помощью коротких плавников. Оно относится к семейству лучеперых рыб из отряда удильщикообразных. Как и у удильщиков, на их морде есть небольшая приманка, при помощи которой они привлекают к себе добычу.

Новые животные, открытые в 2022 году. Трудно поверить, что эти милые создания имеют что-то общее со страшными удильщиками. Фото.

Трудно поверить, что эти милые создания имеют что-то общее со страшными удильщиками

Ученые также заметили на морском дне рыб с очень длинными плавниками. Скорее всего, они используют их для того, чтобы крепко удерживаться над морским дном. Когда добыча оказывается под туловищем, рыбы могут быстро на них набрасываться.

Новые животные, открытые в 2022 году. Странная рыба с длинными плавниками. Фото.

Странная рыба с длинными плавниками

Еще один интересный обитатель морских глубин — это краб-отшельник, который вместо раковины использует липкие, неприятные на вид кораллы. Соответственно, краб тоже выглядит не очень привлекательно.

Новые животные, открытые в 2022 году. Чтобы разглядеть краба-отшельника, нужно постараться. Фото.

Чтобы разглядеть краба-отшельника, нужно постараться

Наконец, ученые нашли множество морских огурцов, звезд и других странных существ, одного из которых вы можете видеть ниже. О них пока мало что известно — если будет открыто еще что-то интересное, мы обязательно об этом расскажем. Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на наш Telegram-канал.

Новые животные, открытые в 2022 году. Еще одно странное создания из морских глубин. Фото.

Еще одно странное создания из морских глубин

Исследователи уже собрали образцы животных и везут на сушу. Животные будут отданы на изучение специалистам по таксономии — они смогут определить, являются они новыми для науки существами, или нет.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал. Прямо сейчас зайдите и посмотрите, что там интересного!

В общем, наша планета все еще плохо изучена — описанный случай в очередной раз это нам доказывает. Если хотите посмотреть на фотографии других странных на вид животных, добро пожаловать в этот материал.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или