Эпиляция воском и другими методами повышает риск инфекционных заболеваний кожи

19 Марта 2013 в 23:00, Николай Хижняк 1 441 просмотр 7
vosk

Девушки и парни всего мира, бойтесь! Группа исследователей заявляет, что после проведенного исследования они пришли к выводу, что эпиляция воском и другие методы избавления от нежелательных волос может привести к определенным кожным инфекциям.

Удалении волос с интимных частей тела стало довольно популярным занятием, но ученые выяснили, что благодаря новоявленной моде резко возросло количество случаев инфекционного заболевания кожи «Molluscum contagiosum» (контагиозный моллюск).

Специалисты, которые решили потратить свое время на исследование связи между новым трендом и его влиянии на здоровье общественности, выяснили, что микротравмы, образующиеся из-за эпиляции воском или бритвой, благополучно позволяют этим самым «Molluscum contagiosum» развиваться быстрее.

Портал EurekAlert сообщает, что перед тем как ученые пришли к такому выводу, они провели обследование пациентов, которые обращались за помощью в частную кожную клинику в Ницце. Обследования проходили в промежутке между январем 2011-го и мартом 2012 года. За этот период в клинику обратилось 30 человек (6 женщин и 24 мужчины) — все они страдали от инфекционного заболевания «Molluscum contagiosum».

В четырех случаях было зафиксировано распространение инфекции в нижней части живота, а в одном случае инфекция перебралась и на бедра пациента. Более того, у десяти пациентов обнаружились и другие кожные особенности (сросшиеся волоски, бородавки, фолликулы, кисты и шрамы), которые могли бы свидетельствовать о том, что люди уже долгое время были подвержены инфекции «Molluscum contagiosum».
Что интересно, в 93 % случаев эти пациенты признались, что до этого часто старались убрать нежелательные волосы с интимных частей, то есть делали эпиляцию воском или бритвой.

В большинстве случаев «Molluscum contagiosum» подвержены сначала те люди, которые имеют слабую иммунную систему, не способную бороться с вирусными заболеваниями (то есть дети, пожилые люди и те, кто уже болеет в настоящий момент). Тем не менее, ученые говорят, что нередки случаи, когда инфекцию получают и вполне здоровые подростки и люди среднего возраста, которые имели до этого половые отношения с другими людьми.

Другими словами, ученые пытаются сказать, что эпиляция воском и другие методы удаления нежелательного волосяного покрова с интимных частей тела только увеличивает шансы на то, что во время секса вы можете заболеть всякой нехорошей заразой.

Эпиляция воском и другими методами повышает риск инфекционных заболеваний кожи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Viveo

    Вы ещё про бритье напишите

  2. kutcher

    да, есть такое..

  3. Шахрух

    Это у них такой пиар их интимной парехмахерской)

  4. Дин Экс

    Дело в том, что общипывая себя - вы оставляете незакрытыми участки, откуда росли волосы и здесь даже без научного доказательства можно сразу заверить, что этими ходами к вашему организму, а особенно внутренним слоям кожи, воспользуются всякие микробы и паразиты. Бриться - то же самое, но поскольку кожа лица часто очищается (умывание, воздушные ванные и все такое), риск заражения значительно исключается.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.