250 древних сибиряков стали первыми коренными американцами

21 Мая 2018, Илья Хель 16

Новый анализ последовательностей ДНК показал, что население коренных американцев, мигрировавших из Сибири, насчитывало около 250 человек. Несмотря на многочисленные генетические исследования, которые помогли внести свой вклад в понимание того, как древние люди населяли Америку, ученые не достигли консенсуса относительно того, сколько коренных американцев составляли первоначальное население.


Новое исследование появилось в журнале Genetics and Molecular Biology и подтверждает результаты предыдущих исследований, основанных на меньших наборах данных.

«Переход от нескольких сотен основателей к 40 миллионам жителей Северной и Южной Америки, которые в конечном счете осели в разных условиях окружающей среды, приспособились, это довольно интересно», говорит Майкл Кроуфорд, профессор антропологии в Университете Канзаса. «Речь идет о понимании того, как действует эволюция с точки зрения генетического разнообразия».

Ученые изучили девять некодирующих регионов образцов ДНК, собранных у населения, которое прошло по пути миграции. Это образцы людей из Китая, десяти сибирских групп и десяти коренных американских населений, разбросанных по Центральной и Южной Америке и представляющих несколько разных племен. Сибирские образцы были собраны сразу после распада Советского Союза.

В исследовании 2015 года Кроуфорд обнаружил, что предки всех современных индейцев вошли в Америку из Сибири, а точнее на Аляску, не ранее 23 000 лет назад. Эта главная группа разделились на атабаска и америндов, проведя не более 8000 лет изолированно в Берингии — на сухопутном мосту, который когда-то соединял Сибирь с Аляской.

В новом исследовании ученые секвенировали образцы ДНК и определили, что первоначальная популяция коренных жителей составляла около 250 человек. Определение этого узкого генетического места в популяции американцев очень важно для характеристики популяций коренных американцев и оценки адаптивного потенциала генетических вариантов в этих популяциях.

Кроуфорд говорит, что эти генетические данные помогают нарисовать увлекательную картину того, как разворачивалась древняя миграция.

250 древних сибиряков стали первыми коренными американцами
Метки: , .

16 комментариев Оставить свой

  1. bestman1997

    Только не говорите это нашим патриотам и сми. А то начнется - Армерика наша, это исконно СЛАВЯНСКАЯ земля. Мост за 10 трилионов начнут строить от Владивостока в сша. (Или обьявят войну за то что они НАШИХ сибиряков убивали во время колонизации)

    • zegelkranz

      bestman1997, если принять эту логику с учетом того факта, что первый человек появился приблизительно в эфиопии, то вся планета исконно эфиопские земли, следовательно правительству эфиопии нужно строить мосты во все стороны

      • HiNewsMan

        zegelkranz, Все такие умные )) Никто ничего не знает, наслышались где-то что-то и давай.. в эфиопии.. в африке... и тд... Это не доказано ничем! это теории!!!

    • HiNewsMan

      bestman1997, Об этом Американцы знают давно, так, что расслабься, скажу больше, об этом уже 5 лет как Клёсов рассказывает.
      Только, в статье фото чукчей, а переселенцы были на нас похожи, и это были не славяне (славяне это название молодое), а это были именно русские (не россияне), а русские (если вы разницу не понимаете, то обьяснять не буду)

  2. freawertyhn

    только позавчера не мог уснуть , думая, а кого мне индейцы напомнают! Ведь не могли же аборигены за 1000 лет до Колумба найти Америку и стать такими краснокожими и морщнистыми, а вот и ответ! Ведь если Колумб в 1492 открыл Америку ,а на ней уже были люди ,то либо они там были вю жизнь, либо приплыли за тясячу лет до него. Еворпейцы не могли бы так сильно измениться в строении лица, проживая в Новом Свете -вывод, надо было искать похожую по строению народность

  3. botan

    Корешками в горы от динозавров)))

  4. alex_vu

    Я вообще с детства уважал индейцев

  5. Abdula1

    Да все люди, все национальности хорошие, просто есть мрази, которые на "разделяй и властвуй" зарабатывают деньги.

  6. Elitnyy2

    Индейцев завезли из космоса. Сибирь не причем. Потому и разные народы на Земле - каждая рама пришельцев заводила свои генофонды

    • HiNewsMan

      Elitnyy2, Ты слышал что-то про днк исследования и определения видов днк мутаций... можно проследить какая днк как мутировала во что...
      Какие нло? Ты больной? Уже есть миллион исследований днк мутаций народов и днк миграций по земле... Ты о чём? Какие пришельцы?

  7. Elitnyy2

    Краснокожие атланты населяли Америки и Атлантиду задолго до прихода сибиряков . Сибиряки просто смешались с индейцами

  8. snow1eopard

    Ахаха Американцы на саммо деле Русские)))))

    • HiNewsMan

      snow1eopard, Зря смеётесь. Вся США просто завалена артефактами старой давности с русскими словами.
      Да чего далеко ходить? Пляж Брайтен Бич, есть места где валяются камни средь волнорезов на котрых лики людей и надписи "Род" "Яр" и тд... но это же сша.. а мы же только вчера с дерева слезли и если бы не церковь мы бы жили в пещерах и мекали и бекали только.

    • HiNewsMan

      snow1eopard, Американские индейцы корнями из Сибири.
      Американские переселенцы это мигранты из Европы, а кто в европе живет? Потомки наших русских народов ассимилированные с тюрбскими народами, так, что по-сути они да, русские от части...
      Странно ,что для вас это открытие......

  9. HiNewsMan

    УРА! Я уже года 2 бьюсь по форумам, рассказываю это, показываю статьи професора Клёсова по ДНК генеологии, и все 2 года меня называют идиотом, ватником, фашистом, что я приписываю русским чужую историю, и все професора мошенники... а тут раз и сайт об этом тоже написал...
    И что? Теперь и сайт тоже не такой?
    Професор Клёсов об этом писал ещё 5 лет назад! Есть исследования миграций днк! Коренные американцы это русские народы (не россияне, прошу не путать, кто не понимает разницу, гуляйте читайте) Об этом пишет Чудинов, Шилов и другие котого до этой статьи грязью поливали!
    Что? Теперь выкусили?
    Теперь, раз про это, уже Ваш журнал написал даже, значит это для Вас правда уже стала, надеюсь?
    Ато мне уже надоело кидать бисер об стену, а люди как будто не читают статьи научные, не видят исследования.. пока им их "авторитет" об этом не напишет.
    Спасибо журналу.

  10. HiNewsMan

    И вообще, я не понимаю, почему мы, так этому противимся? Почему русские так против этого? Русский народ на земле самый коренной, это факт, это можно отследить как по языку, так и по археологическим находкам! .. Что тут такого? Ну да, мы коренной народ земли, живший до европейцев и американцев тем более на планете.. и что? Это из-за Гитлера с его фашизмом? Ну нет, мы не фашисты, никого хуже себя не считаем... просто мы старше остальных, другие нации тоже хорошие по-своему, просто моложе нас... ну да, мы имеем право на некое главенствующее "слово" в мире, а что тут такого? США имеют право? США всего 300 лет отроду! .. Опомнитесь! Кого и с кем вы сравниваете? Но иметь слово это не значит впадать в диктатуру и уничтожать всех и вся! Иметь главное слово это значит вести народы в развитие за собой! Это как быть директором на фирме! Директор же не уничтожает фирму, а наоборот развивает её! ....
    Странно, что людям настолько заговнили мозги пропагандой истории поддельной, что такие новости для них это "открытие вселенной" .... Скажу больше, во времена Рюрирка Русь была на всей земле! Рюрик захватил всю планету и его правление было 300 лет после его смерти! Конечно вы об этом не знаете, вы же читаете псевдонауку учёных которые друг у друга переписываю научные работы тем самым выбивая себе гранты и титулы... ... Да, мы изначальный народ на земле, это доказывает и днк по всей земле, и наш язык.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.