250 древних сибиряков стали первыми коренными американцами

21 Мая 2018 в 18:30, Илья Хель 6 021 просмотр 11

Новый анализ последовательностей ДНК показал, что население коренных американцев, мигрировавших из Сибири, насчитывало около 250 человек. Несмотря на многочисленные генетические исследования, которые помогли внести свой вклад в понимание того, как древние люди населяли Америку, ученые не достигли консенсуса относительно того, сколько коренных американцев составляли первоначальное население.


Новое исследование появилось в журнале Genetics and Molecular Biology и подтверждает результаты предыдущих исследований, основанных на меньших наборах данных.

«Переход от нескольких сотен основателей к 40 миллионам жителей Северной и Южной Америки, которые в конечном счете осели в разных условиях окружающей среды, приспособились, это довольно интересно», говорит Майкл Кроуфорд, профессор антропологии в Университете Канзаса. «Речь идет о понимании того, как действует эволюция с точки зрения генетического разнообразия».

Ученые изучили девять некодирующих регионов образцов ДНК, собранных у населения, которое прошло по пути миграции. Это образцы людей из Китая, десяти сибирских групп и десяти коренных американских населений, разбросанных по Центральной и Южной Америке и представляющих несколько разных племен. Сибирские образцы были собраны сразу после распада Советского Союза.

В исследовании 2015 года Кроуфорд обнаружил, что предки всех современных индейцев вошли в Америку из Сибири, а точнее на Аляску, не ранее 23 000 лет назад. Эта главная группа разделились на атабаска и америндов, проведя не более 8000 лет изолированно в Берингии — на сухопутном мосту, который когда-то соединял Сибирь с Аляской.

В новом исследовании ученые секвенировали образцы ДНК и определили, что первоначальная популяция коренных жителей составляла около 250 человек. Определение этого узкого генетического места в популяции американцев очень важно для характеристики популяций коренных американцев и оценки адаптивного потенциала генетических вариантов в этих популяциях.

Кроуфорд говорит, что эти генетические данные помогают нарисовать увлекательную картину того, как разворачивалась древняя миграция.

250 древних сибиряков стали первыми коренными американцами
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. bestman1997

    Только не говорите это нашим патриотам и сми. А то начнется - Армерика наша, это исконно СЛАВЯНСКАЯ земля. Мост за 10 трилионов начнут строить от Владивостока в сша. (Или обьявят войну за то что они НАШИХ сибиряков убивали во время колонизации)

    • zegelkranz

      bestman1997, если принять эту логику с учетом того факта, что первый человек появился приблизительно в эфиопии, то вся планета исконно эфиопские земли, следовательно правительству эфиопии нужно строить мосты во все стороны

      • HiNewsMan

        zegelkranz, Все такие умные )) Никто ничего не знает, наслышались где-то что-то и давай.. в эфиопии.. в африке... и тд... Это не доказано ничем! это теории!!!

  2. freawertyhn

    только позавчера не мог уснуть , думая, а кого мне индейцы напомнают! Ведь не могли же аборигены за 1000 лет до Колумба найти Америку и стать такими краснокожими и морщнистыми, а вот и ответ! Ведь если Колумб в 1492 открыл Америку ,а на ней уже были люди ,то либо они там были вю жизнь, либо приплыли за тясячу лет до него. Еворпейцы не могли бы так сильно измениться в строении лица, проживая в Новом Свете -вывод, надо было искать похожую по строению народность

  3. botan

    Корешками в горы от динозавров))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. alex_vu

    Я вообще с детства уважал индейцев (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Abdula1

    Да все люди, все национальности хорошие, просто есть мрази, которые на "разделяй и властвуй" зарабатывают деньги. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Elitnyy2

    Индейцев завезли из космоса. Сибирь не причем. Потому и разные народы на Земле - каждая рама пришельцев заводила свои генофонды (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Elitnyy2

    Краснокожие атланты населяли Америки и Атлантиду задолго до прихода сибиряков . Сибиряки просто смешались с индейцами (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. snow1eopard

    Ахаха Американцы на саммо деле Русские)))))

    • HiNewsMan

      snow1eopard, Зря смеётесь. Вся США просто завалена артефактами старой давности с русскими словами.
      Да чего далеко ходить? Пляж Брайтен Бич, есть места где валяются камни средь волнорезов на котрых лики людей и надписи "Род" "Яр" и тд... но это же сша.. а мы же только вчера с дерева слезли и если бы не церковь мы бы жили в пещерах и мекали и бекали только.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.