Смартфоны могут вызывать аллергию

13 Ноября 2012 в 15:38, Василий Борисов 1 056 просмотров 6

Blackberry

Ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) на ежегодной научной конференции опубликовали результаты исследования, показывающие, что смартфоны могут вызвать аллергию. Правда, речь идет только о моделях от одной компании.

В ACAAI забраковали смартфоны BlackBerry от канадской компании RIM. Все дело в том, что в этих устройствах используются металлы, содержащие никель и кобальт, которые, как известно, могут вызвать у некоторых людей аллергические реакции. Например, у некоторых пользователей BlackBerry наблюдались раздражения в области уха, к которому чаще всего подносят смартфон, покраснение, зуд или жжение. Если у вас было что-то подобное, то, возможно, приятной всего аллергия. Тем, кто не могут отказаться от своих устройств, американские исследователи советуют пользоваться пластиковыми чехлами или гарнитурой.

Но, если смартфоны RIM исследователи покритиковали, то Apple iPhone и Motorola Droid наоборот похвалили, так как там не содержится никель и кобальт. Соответственно, эти устройства не вызывают аллергию, по крайней мере, из-за этих двух элементов.

Источник: Examiner.com

Смартфоны могут вызывать аллергию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Slayer

    Да вы что?))))сколько себя помню пользуюсь смартфонами РИМ и ни разу такого не было, блеф да и только)

  2. Гасан

    Нашли козла отпущения, телефоны, которые признаны, как самые надежные, и вдруг и аллергия, интересно, ну да, за то святые руки, работников Apple поставляют идеальные смартфоны, у которых, все идеально. вахахаха, Apple харе фигню про blackberry нести...

  3. Аноним

    пользуюсь ББ больше года - полет нормальный! только член стал стоять чаще и дольше и чуть толще стал - может аллергия???)))

  4. к

    Ухахаха

  5. ярослав самохин

    )))))) да надо пластиковый чехол надевать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.