#TI6: Призовой фонд крупнейшего чемпионата по Dota 2 превысил 19 миллионов долларов

7 444 просмотра
Об авторе

The International

Ежегодный и главный турнир The International, который уже шестой год проводит компания Valve, поражает своим призовым фондом: уже больше 19 миллионов долларов. Еще удивительнее то, что львиная доля (ну, практически вся сумма) была «пожертвована» игроками в Dota 2, игры, по которой и проводится этот чемпионат. 25% от взносов игроков отправляется в копилку призового фонда TI6 — и видите, что из этого получилось: победители турнира получат больше денег, чем многие видные представители настоящего спорта за победу в крупнейших чемпионатах своих дисциплин.

Впрочем, о «настоящем» спорте тоже уже не поговоришь: ранее в этом году киберспорт был признан официальным видом спорта в России. Теперь можно честно сказать маме, что собираешься стать кандидатом в мастера спорта и даже мастером, а победа в турнире может обеспечить деньгами лет на пять, если не баловать.

Dota 2 — игра в жанре MOBA, созданная Valve на основе некогда безумно популярной DotA — карты в WarCraft 3. Ежемесячная аудитория игры составляет 13 миллионов человек.

Основная часть турнира The International 2016 будет проходить в Key Arena в Сиэтле, традиционном месте проведения турнира недалеко от штаб-квартиры Valve. К освещению турнира в этом году подключились и крупнейшие социальные сети в России: ВКонтакте появилась специальная группа, посвященная турниру, и были выпущены подарки в виде знакового Aegis, щита, за который будут сражаться команды.

Dota 2

Не так давно Алишер Усманов инвестировал 100 миллионов долларов в одну из крупнейших киберспортивных организаций в России — Virtus.Pro, с чего началось активное продвижение киберспорта на национальном уровне. На текущий момент призовой фонд The International держит рекорд и является самым большим в киберспорте за всю историю игр.

Трансляция чемпионата будет традиционно проходить на Twitch и в игровом клиенте. В некоторых странах его транслируют даже на телеканалах, и судя по развитию киберспорта в России — а наша страна считается одной из самых играющих в Dota 2 — не за горами день, когда Dota 2 будут показывать по телевизору и у нас. Но это не так уж и нужно: игроки всегда знают, где найти трансляцию.

#TI6: Призовой фонд крупнейшего чемпионата по Dota 2 превысил 19 миллионов долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Toocha

    Неплохо =)
    Но лол то интересней =))

  2. GumaNitariy88

    Вот возьмем геймера . Ну то , что он инфанатильный акселерат это мы и так уже знаем( раньше в куклы играли до 7 лет , теперь до пенсии будут). Им теперь мастеров спорта дают , вот только я что-то одного не понимаю. Ладно спорт : он мотивирует всех вокруг на движение , что физиологически полезно и приятно. Т.е. они производят движение в умах населения на ЗОЖ и прочее. Так же понимаю игру в шахматы, конкурсы на муз. инструментах и тд . Все они так или иначе полезны для СЕБЯ и для общества. Но геймер : сутками за компом, тратит с..ка электричество, тупеет от единообразных движений ( и не надо мне доказывать какие вы там все умные) , мочит бедных немцев ( думаю вы поняли о чем я ) , и , по сути, производит только га..но ,простите...Жаль своих друзей, потерявших столько времени в играх и, к сожалению, утративших связь с реальным миром . Теперь их мир в ДОТА - страсть задрота . (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. macendale

    Комментарий, несостоявшегося разгневанного киберспортсмена? ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • GumaNitariy88

      Играл без фанатизма когда-то в разные игрули ( шутеры, стратегии, стелсы ). Поиграв пару лет пришёл к вышеизложенному мнению. Игры забирают слишком много полезного времени и самое главное, меняют и деградируют твою личность. Хотя могу признать, что есть достойные игры, но даже они не достойны того , что бы тратить на них молодость. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • sairon

        Мне игра никак не мешают читать книги, иметь семью, работать, развлекаться по жизни, просто все в меру. Это по сути тоже развлечение, а если в нем вязнешь
        -то печаль. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.