Издательство Activision Blizzard приобрело разработчиков Candy Crush Saga

Когда дела у одной крупной компании идут не очень хорошо, другая крупная компания может приобрести её по весьма привлекательной цене. Activision Blizzard воспользовалась моментом падения финансовых показателей британской студии King.com, известной как создатель сверхпопулярной игры Candy Crash Saga, и приобрела её за 5,9 миллиарда долларов. Сделка по приобретению должна закрыться к весне 2016 года.

Издательство Activision Blizzard приобрело разработчиков Candy Crush Saga

Ещё в мае 2015 года стало известно, что дела у King.com идут не очень. Прибыль от главного источника дохода компании начала снижаться. И не совсем понятно: надоела игрокам игра жанра «три в ряд» или просто люди поняли, что платить за внутриигровые покупки – это пережитки прошлого века. Квартальные прогнозы по прибыли компании были заметно снижены, даже несмотря на то, что три основные игры компании находятся в топ-10 самых прибыльных игр магазинов App Store и Google Play. В этом году компания также планирует запустить свою Candy Crush Saga на компьютерах под управлением Windows 10, что положительно отразится на доходах.

Но всё это ничуть не помешало крупному издательству Activision Blizzard приобрести King.com вместе со всеми активами студии. Оно и неудивительно: мобильные игры остаются ключевым сектором игрового рынка, вложения в который сопровождаются огромными прибылями. А уж кто разбирается в прибыли, так это президент Activision Blizzard Роберт «Бобби» Котик. Этот талантливый управленец умеет выжать деньги из чего угодно, и любой проект, за который он берётся, буквально приносит золотые горы.

Говоря о текущих проектах Activision Blizzard, следует упомянуть онлайновый шутер Destiny, который может похвастаться 25 миллионами зарегистрированных пользователей и званием самой просматриваемой игры сервиса Twitch, карточную игру Heartstone: Heroes of Warcraft, которая приносит издательству баснословные деньги, а также серию шутеров Call of Duty, новые игры в которой появляются на ежегодной основе. Прежде популярная ММОРПГ World of Warcraft медленно, но верно близится к своему закату, так как новых игроков мало привлекает технически устаревшая графика. Зато в ближайшее время стартует новый онлайновый шутер издательства – Overwatch (в девичестве Project Titan), на который сделаны особые ставки.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.