Компания Blizzard отменила свою новую MMO-игру после 7 лет разработки

25 Сентября 2014 в 19:30, Сергей Грэй 11 347 просмотров 12

Компания Blizzard отменила свою новую MMO после 7 лет разработки

Слухи о следующей после World of Warcraft MMO-игре легендарной компании Blizzard ходили уже несколько лет. Проект носил кодовое наименование Titan, скорее всего, из-за своих колоссальных масштабов и производственных затрат. Но, как оказалось, разработчик свернул его разработку, несмотря на то что на неё было потрачено более 7 лет.

Ещё в прошлом году среди поклонников студии Blizzard прошёл слух, что разработчик приостановил разработку MMO-игры Titan и вернулся к стадии переосмысления проекта. И вот вчера в своём интервью игровому порталу Polygon сооснователь и президент студии Blizzard Майк Морхэйм официально объявил о том, что проект отменён.

«Мы создали World of Warcraft и чувствовали, что прекрасно разбираемся в жанре MMO. В случае со следующей игрой студия поставила перед собой невероятно амбициозные цели, и у нас просто не получилось достичь их».

Получается, что студия Blizzard переоценила свои возможности и попросту не вытянула столь масштабный многопользовательский проект. И хотя его официально так и не анонсировали, пришлось свернуть разработку ещё до того, как фанатам были показаны хотя бы какие-то наработки по игре.

«Нас не радовало то, что мы делали. Не было никакой страсти в разработке. Мы долго обсуждали, как можно переосмыслить или оживать проект, но так и не нашли подходящего решения проблемы. Была ли эта игра, которую мы действительно хотели выпустить? Ответ — нет».

Руководитель Blizzard не считает отмену Titan слабостью студии, напротив – это можно воспринимать как силу. Затратив столько средств, времени и усилий, студия приняла это волевое решение лишь потому, что продукт не соответствовал высочайшему качеству, которым славятся другие игры издательства, в том числе Diablo III и StarCraft 2. Напомним вам, что ранее студии Blizzard уже доводилось закрывать вполне перспективные проекты вроде Warcraft Adventures или StarCraft Ghost.

В данный момент студия отступила на один шаг назад и всё ещё размышляет, на разработку какой именно игры сейчас следует перенаправить освободившиеся ресурсы. Никто не утверждает, что в будущем мы не увидим новых MMO-игр от Blizzard, но будет ли оживлён проект Titan? Очень сомневаюсь.

Компания Blizzard отменила свою новую MMO-игру после 7 лет разработки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. alex.kar4123

    Очень жаль.
    Но вообще близы похожи на эпл времен Джобса в Мире игр в плане подхода к разработке.
    Или делать отлично, или не делать.
    Жду новых проектов

    P.s. Хартстоун навсегда! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Iogan Zapravkovich

      Как раз Blizzard отличается от огрызка тем ,что они не выпускают шлак типо 6 огрызка и готовы отменить производство даже на последней стадии. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Arkanfel

        +10
        Эпл в подметки не годится. Близы очень круты, и преданны своей работе.

        • Einshy

          А ещё у них много денег и отменить некий проект, на который они затратили "много" ресурсов и "много" времени для них сущий пустяк. Огрызок так не сделает, пока что средств у них не так много, что бы закрывать свои большие проекты.

          • SithV

            150 млд $) самая дорогая компания на планете) убыточных продуктов в настоящее время не имеет) и к слову, закрыла кучу проектов в середине 90х! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Rudy

        Времен Джобса ,он же написал.Ты что тупишь

      • vasilych1980

        По молчал бы любитель ведройдов

  2. psyonyx

    Хочу воркрафт в старом стиле. Для одного пользователя. Есть люди, которые не любят ММО. Странно, что близарды этого не понимают (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • storm X

      Есть Старкрафт для такого повода, от них же... Скоро подоспеет последний эпизод про Протоссов (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • StgRay

        Во во, старкрафт жду как соловей лета, 2 эпизода пройдены уже...

      • sairon

        Это абсолютно две разные стратегии. Лично мне варкрфт больше лежит к душем чем стар... Лучше бы все было на оборот, вар- стратежка, стар- ммо (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    А игру все же жалко... В этом есть ирония, Титан рухнул под своим же весом... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.