Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега подал в суд на создателей игры Call of Duty: Black Ops 2

17 Июля 2014, Артем Батогов 6

Бывший диктатор Панамы подал в суд на создателей игры Call of Duty

У известных людей скоро может войти в моду судиться с создателями видеоигр. Недавно мы рассказывали о том, что Линдси Лохан подала в суд на разработчика игры GTA V, компанию Rockstar, за использование ее образа в игре, а теперь с подобным случаем столкнулась компания Activision Blizzard, которая создала игру Call of Duty: Black Ops 2.


В данном случае в суд обратился бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега, образ которого был использован в игре Call of Duty: Black Ops 2. По его словам, разработчики игры, компания Activision Blizzard, пошла на такой шаг без его согласия, чем нарушила его права.

Бывший диктатор Панамы подал в суд на создателей игры Call of Duty

По мнению адвокатов Норьеги, такой ход со стороны создателей был сделан намеренно, чтобы подстегнуть интерес пользователей к игре. Кроме того, Мануэль Норьега утверждает, что если бы он не фигурировал в игре, то она бы не приобрела такой популярности, которую имеет сейчас, сообщает independent.co.uk.

Как сказано в судебном иске, создатели игры Call of Duty: Black Ops 2 изобразили бывшего диктатора Панамы убийцей, похитителем людей и врагом государства. Сам Норьега требует от компании Activision Blizzard денежную компенсацию за незаконное использование персонажа, похожего на него.

В данный момент сумма требуемой компенсации не сообщается.

6 комментариев Оставить свой

  1. ayrton24

    Если честно,что то я не заметил сходства!!!И никогда не слышал о данном Панамском тиране,так что игра прославилась сама по себе!

  2. mat1100

    Щас немецкие овчарки подадут в суд на Activision.

  3. Nozimkhuja

    LoL xD @mat1100

  4. VASBI22

    Если не ошибаюсь то в это части есть вьетнам, так вот пол вьетнама может в легкую судится с создателями колды,

  5. DOGMA

    Call of Duty: Black Ops 2. Популярна из-за мультиплеера и только, а не из-за синглплеера с участием этого щербатого персонажа.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.