Blizzard больше не ждет роста подписчиков World of Warcraft

23 Августа 2014 в 21:00, Илья Хель 8 907 просмотров 18

WoW

На протяжении почти шести лет после запуска в 2005 году, казалось, не было ничего, что могло бы помешать успеху World of Warcraft от Blizzard, которая собрала 12 миллионов платежеспособных подписчиков к концу 2010 года. С тех пор, однако, число игроков начало меняться и к июлю этого года достигло 6,8 миллионов.

Разумеется, Blizzard не в восторге от такой тенденции одного из своих крупнейших продуктов, но пришла к выводу, что в ближайшее время ничего не изменится.

«Мы не знаем, будет ли World of Warcraft снова расти, — рассказал ведущий дизайнер игры Том Чилтон в одном из последних интервью. — Возможно, но я бы не сказал, что мы этого ждем. Наша задача — делать лучший контент, на который мы способны».

Новый пакет грядущего дополнения для игры — Warlords of Draenor — может поднять число подписчиков, как это делали предыдущие обновления. Однако Чилтон считает, что эта стратегия работает все хуже и хуже.

«Добавляя расширения, вы эффективно устанавливаете барьеры на пути уходящих людей. Но с включением 90 уровня персонажа в этом обновлении вы даете людям возможность сразу нырнуть в новый контент».

Чилтон имеет в виду спорное решение компании Blizzard позволить игрокам, которые приобретают дополнение, бесплатно и мгновенно повысить уровень персонажа до 90, что сразу даст доступ к контенту с ограничением по уровню. За предзаказ дополнения эта услуга дается в подарок, но только для одного персонажа. С одной стороны, эта новая функция облегчит игрокам возможность ознакомиться с новым контентом без необходимости качать персонажа. С другой стороны, пользователи просто смогут «проглотить» новый контент и не продлевать подписку. Если игроки не остаются после того, как увидели новые миры и боссов, модель дополнения не работает как нужно.

Даже если считать, что World of Warcraft находится в состоянии перманентного упадка, можно восхищаться хотя бы тем, как долго эта игра была популярнейшей MMO в мире. Многие другие производители игр даже и близко не приблизились к базе подписчиков в 6,8 миллионов. Blizzard же удалось сохранить модель подписки, несмотря на то что большинство MMO постепенно переходит в модель free-to-play. Мы не удивимся, если в течение ближайших десяти лет царство Азерота будет покорять еще значительное число игроков, пусть даже и не так много, как пару лет назад.

Blizzard больше не ждет роста подписчиков World of Warcraft
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Еще бы! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Lazer

    И так слишком долго игра держится, лучше сделали бы уже вторую часть, на новом движке.

  3. Alec

    Может хоть подростки наконец начнут с девушками сексом заниматься, а не ерепенить на эльфов (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • ward

      Вы так говорите, как будто ерепенить на эльфов это что-то плохое. Секс для продолжения рода, а земля и так перенаселена. А вот гонять в графон 10тней давности, это надо поистине тонну бабла в ВОВ влить, чтобы ОЧЕНЬ жалко было со всем этим расставаться. И тут и правда надо не допы пилить, а тотальный полный переезд, в следующую версию, в параллельной вселенной там, или как.

  4. roman.chubich

    Почему не стали локализатором archeage? На мой пользовальтельский взгляд, было бы здорово.

  5. slavaqwerty

    У близов была лишь одна крутая игра - "Rock'n'Roll Racing".
    Всё остальное - ущербное абышо, которое держится на однажды завоёванном комъюнити.
    Пора бы уже им показать что-то новенькое.
    Ящтаю

  6. z00b

    World of Star Craft пора делать (:

  7. velikain

    Хватит насиловать труп. На ВоВ только глянешь, содрогаешься от ужаса, когда есть игрушки с отличной графикой: Тера, BnS, Eve, выходящий скоро Black Desert.
    А по поводу привлечения игроков новыми дополнениями, мне кажется, это просто старые игроки, которые на время забили, возвращаются посмотреть, что там новенького.

  8. Alex Light

    Оригинал и следующие 2 обновления были на высоте, но то что стали делать после никак нельзя назвать WoW. Как по мне, стоило завершит серию на WOTLK. Им стоило бы начать делать что то новое, делать игры то они умеют, а то пытаются разделить вкусный торт на множество частей, и чем больше тех самых частей, тем меньше вишенок остается на последующей части торта, скоро и вовсе дойдет до 1мм кусочка торта без вишенке, да еще который упал в песок... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Saber

    Пусть бросают эту срань и лепят Warcraft 4

  10. Dead_Hand

    Объясните сколько можно играть по времени чтоб ьыть не задротрм

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.