Анонсирована беспроводная VR-гарнитура с топовыми характеристиками и низкой ценой

14 Ноября 2018, Владимир Кузнецов 6

Несмотря на то, что рынок VR-устройств еще достаточно молод, его уже успели поделить между собой Oculus VR, выпустившая Oculus Rift и компании HTC и Sony со шлемами HTC Vive и PS VR соответственно. Конечно, существует масса решений на базе мобильных телефонов от той же Samsung или «картонный VR» Google Cardboard, но их доля невелика. Однако потеснить конкурентов вознамерилась китайская компания Shadow Creator, представившая свою гарнитуру для погружения в виртуальную реальность. Причем гарнитуру беспроводную, с открытым исходным кодом, топовым железом и по крайне привлекательной цене.


Новая гарнитура получила название Shadow VR. «Сердцем» устройства стал процессор Snapdragon 835, который очень часто устанавливался в самые разные смартфоны начиная с середины-конца прошлого 2017 года. Для питания используется встроенная батарея емкостью 3400 мАч. При этом разъемом для подзарядки является набирающий сейчас популярность USB Type-C, а эксплуатировать гарнитуру при желании можно и с проводом, подключив ее к внешнему источнику питания.

Что касается других характеристик: в качестве оптики используются линзы Френеля. Их основным преимуществом является то, что они, во-первых, гораздо тоньше обычных линз, а во-вторых, благодаря своей конструкции, обеспечивают больший угол обзора и меньшее количество искажений. В данной модели угол обзора составляет 110 градусов, а разрешение дисплея равняется 2560х1440 пикселей.

Помимо этого, в комплекте со шлемом поставляются специальные контроллеры, обеспечивающие 6 степеней свободы. На контроллерах имеются все необходимые кнопки и трекпады для управления. К слову сказать, часть кнопок вынесена на боковые поверхности контроллеров, также, как и у PlayStation Move. Все датчики для отслеживания за перемещением в пространстве шлема и контроллеров находятся непосредственно внутри Shadow VR, так что никаких дополнительных сенсоров расставлять по комнате не нужно.

Ну и, наконец, самое важное — цена. При весьма недурной комплектации и характеристиках, стоимость устройства составляет 399 долларов США. И это дает компании Shadow Creator весьма неплохие шансы на то, чтобы занять свою нишу на рынке VR-устройств.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

6 комментариев Оставить свой

  1. Chekagos

    А насколько отличается эта хорошая цена от топовых вр?

  2. ХИТРЫЙ ЕВРЕЙ

    Видимо все же придется подождать яблочного ВР с разрешением 8К ...

  3. dascratch

    Угол обзора...ммм.. а какой угол у луча от крайнего пикселя в обозримой плоскости на зрачок падает? Сомневаюсь, что за 110 орать - не маркетинг. =)

  4. dascratch

    "а эксплуатировать гарнитуру при желании можно и с проводом, подключив ее к внешнему источнику питания"
    Уже вижу, как в будущем, кто-то остался без глазцев, подключив очки к палёной зарядке.

  5. RAMI

    "Беспроводные" - это какие простите? WiFi? Откуда контент будет транслироваться, где храниться и т.д. Ничего непонятно...

  6. the13

    Тут автор статьи явно не понимает разницы между Vr Гарнитурой и автономной Vr Гарнитурой. Ведь неважно же насколько крутой снап или смартфон внутри этой маски, это не поможет ей запустить последний Doom и другие ААА тайтла для ПК. Это вещь в себе которая может работать только с мобильным контентом. А не передавать картинку с ПК и работать как хэдтрекер одновременно. Что как раз и делают Oculus и Vive

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.