#фото | Официальные изображения финальной версии PlayStation VR

16 Марта 2016, Сергей Грэй 10

PSVR_s_01.0

Прошедшая конференция Sony, посвящённая гарнитуре PlayStation VR, расставила все точки над i. Мы узнали цену и дату начала продаж долгожданного устройства. Сотни журналистов уже успели опробовать на себе финальную версию VR-шлема и демоверсии некоторых игр для него в рамках выставки GDC 2016. Японская компания также опубликовала официальные изображения гарнитуры, а также комплектацию, в которой гаджет поступит в продажу в октябре текущего года. Предлагаем вам взглянуть на эти изображения.

Итак, что же мы получим, приобретая коробку с PlayStation VR за 399 долларов? В комплект входит сама гарнитура, на кабеле которой виднеется пульт дистанционного управления с четырьмя кнопками для управления звуком. Коробка также содержит набор всех необходимых кабелей, которыми гарнитура подключается к специальному вычислительному блоку, а тот, в свою очередь, к игровой консоли PlayStation 4. Блок, к слову, снабжён собственным охлаждением, так как в нём находятся дополнительные процессоры для ускорения обсчёта изображения. Из блока идут два HDMI-кабеля: один к телевизору, а второй – к гарнитуре. Присутствующие в комнате люди смогут наблюдать, во что вы играете, если у них возникнет такое желание.

PSVR_acc.0

Также в комплекте есть простенькие стереонаушники-втулки, которые мы вряд ли будем использовать, если у нас уже есть более серьёзная беспроводная модель, например, Sony Wireless Headset, как у меня. Разумеется, не обошлось и без внешнего блока питания для внешнего вычислительного блока, но это было предсказуемо. В комплекте вы не обнаружите контроллеров PlayStation Move и камеры PlayStation Camera. Если первое – это опциональная покупка, то без второго вам никак не обойтись. Благо камеры эти продаются уже довольно давно и сейчас их можно приобрести с рук по цене от 2000 рублей и выше. Говаривают, что в США вскоре будет анонсирован бандл, содержащий в себе помимо гарнитуры PlayStation VR ещё камеру и контроллер Move (возможно, даже два).

PSVR_01.0

PSVR_03.0

PSVR_08.0

PSVR_g_01.0

PSVR_g_02.0

PSVR_HP.0

PSVR_PU01

#фото | Официальные изображения финальной версии PlayStation VR

10 комментариев Оставить свой

  1. forslay

    Пусть на комп изобретут подобное.

    • i am

      forslay, Привет тебе пещерный человек! =)

    • Kasog

      forslay, Если ты PC-шник, то купи HTC Vive

    • nut_sick

      forslay, Oculus Rift,HTC Vive для компа...

  2. KitoBoy

    Блок, вроде, не будет ускорять обсчет изображения, а предназначен для помощи в обработке объемного звука.

    • Сергей Грэй

      KitoBoy, Он и картинку и звук будет обсчитывать помогать :)

  3. NEWMAN375

    То что есть в ВР-индустрии такая конкуренция, это просто отлично!

  4. energiser

    Сергей, помните пару дней назад я как раз писал о более дорогом бандле)

    По Вашему совету поискал на авито камеру, все равно около 3+ тыс. выйдет, за такую цену можно новую в магазине взять, move на авито есть еще тысячи 3, итого бандл может обойтись на 80-100$ дороже и это будет не плохая цена за докомплектацию (камера, move)

  5. ELBASY

    По дизайну выигрывает у конкурентов

    • Beeplan

      ELBASY, Для дома (!) все ищут по дизайну... Ну и люди

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.