#видео дня | Звезда настольного тенниса сразится с роботом

Человек продвинулся настолько далеко в создании роботов, что начал соревноваться с ними в мастерстве исполнения сложных движений и управления различными предметами. Это дает понять, какую опасность может представлять восстание машин. В том числе с этой точки зрения немецкая робототехническая компания Kuka организовывает поединок между одной из своих подопечных машин и звездой настольного тенниса.

KUKA против Тимо Боллла

Уникальная честь и ответственность представлять человечество выпала немецкому игроку в пинг-понг Тимо Боллу. Поединок состоится 11 марта по случаю открытия первого завода KUKA в Шанхае. Общая площадь территории, на которой будет вестись производство роботов серии KR Quantec и универсальных контроллеров KRC4, составляет 20 000 квадратных метров.

Робот, с которым Болл будет сражаться за теннисным столом, называется Kuka KR Agilus. Серия Agilus представлена множеством моделей и все они, по словам производителя, спроектированы так, чтобы работать на высоких скоростях с высоким уровнем точности – качества, которые делают их подходящими игроками в настольный теннис. Базовая версия Agilus представлена одноруким роботом с пятью осями движения и максимальной рабочей дистанцией 706,7 миллиметра. Он может быть установлен как на полу, так и на потолке. Противостоять Боллу робот будет в нижней позиции.

Учитывая мастерство Болла, бывшей первой ракетки планеты, обладателя Кубка мира и многократного чемпиона Европы, предстоящий поединок должен стать отличной демонстрацией невероятной скорости и точности. Человек против машины. На кого ставите вы?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.