Двуногий робот Atlas усовершенствовал свои навыки

8 Октября 2013 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 2 105 просмотров 8

Boston Dynamics Atlas

Роботов Boston Dynamics облюбовало Агентство перспективных исследований в области обороны (DARPA). Благодаря хорошему финансированию машины этой компании постоянно развивают свои способности. На прошлой неделе мы познакомили вас с четвероногим роботом WildCat, способным бегать галопом со скоростью почти 26 км/ч. Сегодня мы хотим предложить вам новое видео Boston Dynamics, в котором компания хвастается успехами своего человекоподобного робота по имени Atlas. Терминатор научился ходить по камням и держать равновесие.

На видео ниже показано, как Atlas двигается по усыпанной камнями дороге, балансируя, чтобы не упасть. Несмотря ни на что, шаг за шагом робот двигается вперед к своей конечной цели. Многие люди позавидовали бы физической подготовке этого железного парня.

Преодолев препятствие в виде камней, Atlas переходит к следующему испытанию. Робот демонстрирует способность держать боковой удар, стоя на одной ноге. Вытянутые в стороны руки помогают ему сохранять равновесие. Робот с точностью повторяет двигательный механизм человека.

Эксперименты подобного типа очень важны для Boston Dynamics, ведь перед компанией поставлена задача научить Atlas функционировать независимо от рельефа местности, скажем, пребывая в условиях вражеского окружения.

Балансировка – это одна из многих способностей Atlas. Свободу движений двуногому роботу обеспечивают 28 гидравлических приводов. Он может поднимать тяжести, лезть вверх, цепляясь руками и ногами, еще поддается программированию. Все это делает Atlas похожим на человека.

DARPA планирует использовать Atlas в поисково-спасательных операциях, хотя робот мог бы сгодиться в качестве бесстрашной боевой машины.

Двуногий робот Atlas усовершенствовал свои навыки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. EXCGame

    Ну что я могу сказать, впечатляет конечно как он или оно держит боковой удар, причем довольно эффектно и быстро выравнивается, ходит конечно тоже достойно, но выглядит так будто бы он перепил. И было бы конечно лучше, что бы все наработки такие были не разных компаний, а одной, тогда быстрее дело пошло.

  2. Kir

    Может лезть вверх руками и ногами, поднимать тяжести и поддается программированию, и все это делает его похожим. Как *мало* надо для робота, чтобы быть похожим на человека

  3. Slem

    Очень впечатлило. Инженеры молодцы.

  4. Anikulkin

    Терминаторы, скайнет,... Скоро Вам ( человекам ) настанет кирдык:-)

  5. Anikulkin

    Кстати всем кто любит научную фантастику рекомендую автора " Александр Лазаревич" у него четыре рассказа про всякое такое "нанотех" самый зачётный

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.