Японская компания разработала голографического домашнего бота

16 Декабря 2016 в 22:30, Вячеслав Ларионов 12 483 просмотра 21

Когда дома живёт собака, кошка, плавают рыбки или сидит в аквариуме змея, это, конечно, очень здорово. Но что, если человек хочет, чтобы его вечером ждал дома боевой робот из аниме, космический супердесантник Мастер Чиф из Halo или вокалоид Хатсуне Мику? С этим уже сложнее. Можно, конечно, купить себе фигурки этих персонажей, поставить на полочку и радоваться. Но они же не шевелятся, не общаются с человеком, пока он на работе. Пластиковый Мастер Чиф не напишет ему СМС, чтобы спросить, как дела. Очень досадно, правда? Об этом подумали и японцы, решившие воплотить свою давнюю мечту — жить с любимым персонажем. И речь идёт не о больших подушках-обнимашках или ещё какой ерунде. Ребята из Gatebox разработали настоящую «живую» голограмму, способную поддержать разговор, отправить СМС или, к примеру, посмотреть вечерком кино с хозяином.

Один из рекламных роликов, опубликованных ниже, демонстрирует то, как голограмма взаимодействует с владельцем: будит, желает доброго утра, предупреждает, что будет дождь, и рекомендует захватить с собой зонт. Торопит хозяина, чтобы тот не опоздал на работу, и мило подбадривает текстовыми сообщениями перед началом рабочего дня. Днём умная голограмма продолжает общаться с главным героем ролика, ждёт, когда он вернётся домой. После того как он сообщает девушке из банки о том, что скоро будет, бот готовится к приходу хозяина и зажигает свет в квартире. Реагирует она не только на текстовые, но и на голосовые сообщения.

Из трейлера не очень понятно, как всё это будет работать, да и официальный сайт не балует подробностями, но всё выглядит очень интересно. Виртуальная подружка юноши из рекламы носит разные наряды, соответствующие времени суток. Днём мы видим на ней платье, вечером же она переодевается в славную пижамку и ушки, в которых перед сном смотрит с парнем телевизор и пьёт чай из виртуальной кружечки.

Голограмма довольно большая, красивая и очень дорогая. Уже сейчас на сайте производителя можно оформить предварительный заказ. Голографическая барышня обойдётся покупателю в 298 тысяч иен, что по курсу на момент написания этой новости составляет около 156 тысяч рублей. Дороговато. С другой стороны, может, удовольствие того стоит.

Японская компания разработала голографического домашнего бота

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. AlexSandro

    Два вопроса, от чего идёт питание и будет ли чистить в дальнейшем картоплю?

  2. Ancifer

    Это прекрасно! Скорее бы замечательный искуственный интеллект оставил в прошлом человеческий вид!) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kucjiuu8

    Вот так они и вымрут.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. SeraphM

    мастер чиф лишний)) прям игрушка для аниме-вайфу задротов, теперь ко всяким дакимакурам, фигуркам и будильникам, добавится еще и это) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. amd212

    электронная жена

    • Сергей Грэй

      Было бы забавно добавить ей капельку реализма. Чтобы в случае ссоры и развода она могла отмутить половину квартиры и нажитого имущества :)

      • amd212

        Я бы элемент социальности к ней прикрутил - тёщу, подружек. как электронных, так и живых. Что бы она могла кому то жаловаться, капризничать, вести свой фэйсбук, дневник.
        Вам на телефон звонит ей тёща и просит по дороге домой зайти в магазин за свежими батарейками.
        Платные новые апдейты (одежда, причёска, макияж, брюлики, обои ...)

  6. AlexSandro

    Извиняюсь, тут от знакомого вопрос пришёл- а нельзя туда как нибудь тёщу, чтобы от туда только глядела и разговаривала и в любой момент её можно выключить.

  7. HotReboot

    Мне одного смущает, что слово "робот" тут неуместно? Скорее элемент умного дома, который будет будить, сообщать о погоде и новых е-мейлах. Ну рецепты по запросу из инета диктовать.

  8. Sergeysk2

    Лучше бы себе баб нашел.

    Огромная колба с бесцветной малополигональной моделькой девочки с детским голоском для педофилов... нет, спасибо..

  9. fgbd5wsf

    Круть ( ͡° ͜ʖ ͡°) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Ce3apyc

    А стриптиз она танцует?;)

  11. Аноним

    Для детей (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Kompa3ot

    Мне не понравилось то,что каждый раз как кто то захочет пообщаться с виртуалкой из кофе машины,нужно по 2 раза клацать по значку,для появления микрофона.... и видимо весь словарный запас сей голограммы хранится на сервачном "облаке".... бякнулся инет,и замолкла говорилка.... печалька будет

  13. uran

    Днём плохо видно, в темноте нужно общаться :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Хутор

    Ну кабздец! Японцы вымрут скоро с этими заскоками робосексуализма. Это ж насколько надо быть аутистом, чтоб целенаправленно променять жизнь на имитацию?

    Живая особь в ролике - это пацан или деваха?

  15. 4loveK

    Туповато как то , эта штука уступает той же кортане , а скоро кортану начьнут устанавливать во все что есть от холодильников до зеркал и тостеров , и сможет управлять умным домом (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.