bHaptics’ TactSuit — новый тактильный костюм для виртуальной реальности

3 Июля 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 4 133 просмотра 7

Системы виртуальной реальности появились в продаже довольно давно, но все они обычно состоят лишь из шлема и пары контроллеров с обратной связью. Поэтому, несмотря на то что человек видит вокруг себя хорошую картинку, его ощущения нельзя назвать очень реалистичными. Разные разработчики стараются улучшить игровой опыт владельцев VR-гарнитур, создавая различные контроллеры, а то и целые костюмы, но все эти дополнительные гаджеты, как правило, далеки от релиза, ограничены в возможностях, да и стоят довольно дорого. Но костюм bHaptics’ TactSuit, похоже, имеет все шансы стать успешным устройством, тем более что и стоит он в сравнении с конкурентами не так уж и много.

Комплект TactSuit состоит из тактильной маски, двух нарукавников и жилета. Примечателен комплект тем, что в него вмонтировано целых 87 вибромоторов, семь из которых помещаются в маске, ещё по двадцать убрано в спину и грудь на жилете, ещё по двадцать штук расположено в каждом из нарукавников, а это значит, что игру можно будет очень тонко настроить под такой комплект «брони», а потом получать удовольствие.

Комплект отлично скроен и хорошо сидит, а при игре работает совершенно без задержек. Другой бесспорный плюс — это цена в 549 долларов, но разработчики пока не продают TactSuit, стараясь в первую очередь снабдить своей разработкой игровые студии, чтобы комплект в итоге поддерживал как можно больше игр. Неизвестно, смогут ли когда-либо купить такой набор обычные пользователи, но создатели TactSuit уверяют, что если всё пойдёт хорошо, то скоро их жилеты и маски точно начнут появляться в аркадных игровых залах.

bHaptics' TactSuit - новый тактильный костюм для виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. gazon

    Не знаю,есть ли будущее у таких костюмов?? Громоздко, дорого,а главное,зачем они вообще нужны))

  2. 1_l0V3_CP

    Мусор. Игрушка для богатеньких детей, которая никогда не станет доступна обычным людям. Единственное, что имеет перспективы это Neuralink Илона Маска, только до него еще лет 20 минимум.

    • resurrected

      Neuralink Илона Маска тоже не будет доступен обычным людям, прокачивать мозги только богатые будут, но со временем их конечно всё больше будет.

    • gazon

      Neuralink-это немножечко не костюм VR))) Чёрт возьми,я вообще не понимаю где тут ,,причинно-следственная связь,,:)) Маскофилизм?

    • Tolya

      костюмы для VR, которые реальны и продаются, мусор недоступный обычным людям, а какая-то совершенное непонятная, эфемерная и просто распиаренная Маском фигня, это имеет перспективы. Офигеть логика. Вы этот Neuralink видели, щупали, может знаете как это работает, что такое человеческий мозг который управляет сложнейшей психической деятельностью человека которая совершенно не изучена ибо психические болезни на деле никак не лечатся, а только заглушаются разной химией превращая человека в овощ. Вы знаете природу мозга, как он функционирует, знаете природу сознания?

  3. Razval

    В комплект должна еще входить нижняя часть, которая синхронизируется с порнохабом.

  4. pepel

    Развал в точку для незрелок, стрельнул, убил, отимел (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.