За два дня консоль NES Classic Edition обошла по продажам PlayStation 4 и Xbox One

3 Августа 2018 в 16:30, Эрнест Василевский 12 168 просмотров 14

Переработанная версия оригинальной Nintendo Entertainment System (NES) стала самой продаваемой игровой консолью в июне этого года. Она обошла по продажам PlayStation 4 от Sony и Xbox One от Microsoft.

Особенно во всей этой истории примечательно то, что NES Classic Edition поступила в продажу только 29 июня. Хватило всего двух дней, чтобы обойти по продажам все игровые консоли, включая Nintendo Switch.


Конечно, более современные консоли, в отличие от NES, не стоят по 60 долларов, что объясняет ту легкость, с которой было достигнуто число продаж. Тем не менее успех NES Classic Edition остаётся очень впечатляющим.

Оригинальная консоль NES появилась в середине 80-х годов. В 2016 году компания Nintendo сделала ее перезапуск. Новая модель является значительно более компактной и не требует картриджей. 30 игр для NES, ставших классикой, уже записаны в память консоли.

За два дня консоль NES Classic Edition обошла по продажам PlayStation 4 и Xbox One

14 комментариев

  1. MASking

    Играю в эмуляторе (более 3000 игр) на ПК с геймпада и никому не отдам свои кровные 60 долларов за жалкие 30 игр

    • SeraphM

      MASking, Как бы вам объяснить... Кто то покупает потому, что нет альтернативы в виде "скачать с торрента"... А кто то покупает потому, что он благодарен разработчику за хорошую продукцию и хочет его поддержать... Как то так в общем. Отсутсвие финансирования всегда грозит полным исчезновением чего либо, это нужно всегда понимать... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • boobooo

        SeraphM, Нененене. Не надо .
        5 к за Зельду, 4 за дум, 3 за стритфайтер ...
        и я им ещё должен что-то, с такой ценовой политикой в РФ?
        Да хер ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • SeraphM

          boobooo, Я не об этом... Я о тех людях, что ищут халяву во всем и вся, нанося вред даже тем, чью продукцию они любят и уважают.
          З.Ы. Единственным исключением я считаю только ту ситуацию, когда у человека РЕАЛЬНО нет денег. И если у тебя дома стоит ПК за 3к и + куча консолей, но ты утверждаешь, что на игры у тебя нет денег, то ты просто лицемер и эгоист... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • rpl

      MASking, А зря. Мы все детство играли в пиратские игры и компания не получала с этого ни копейки, кроме популяризации и пассивной рекламы своей консоли и игр. Буржуйская жадность конечно тоже не знает границ и в то время эти игры и консоль не стоили тех денег, которые требовал производитель, но все же , если разработчики ничего не будут получать, то и не будет новых продуктов или их качество будет посредтвеным. Поэтому я считаю, что сейчас как раз можно было бы потратится, чтобы вернуть дань уважения за все классные игры, в которые мы играли и которые стали культовыми. Тем более, что цена вполне адектваная, если учитывать все игры, которые вы покупали у пиратов. Пираты делали цены с учетом себестоимости производства катриджей и минимальной прибылью, а вот на разработку технологий и оплату труда дизайнеров и программистов мы ничего не платили.

  2. dharved

    Суть не в количестве игр, а самой консоли.
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. static_method

    Эти новости должен Сергей Грэй писать, вы его куда дели?

  4. Rambler

    Очень на любителя. Замем это переиздание старой консоли? Старые игры можно портировать на новые консоли.

    • rpl

      Rambler, Не плохая идея! Тогда не нужны старые ретроконсоли, достаточно одной современной. А стоимость портированных игр можно сделать по 1-2$. Тогда они разойдутся как горячие пирожки, причем с такой ценой люди не станут покупать пиратские варианты. Если каждый 10000 китаец купит хотя бы одну портированную ретроигру, то ниндендо озолотится, не инвестируя ни одной копеейки на разработку старых игр.

  5. Firelover

    Последний пост Сергея Грея был 30 апреля, а ваш первый - 25го апреля. Что с ним стряслось, вы новый журналист в подобной области?

    • Сергей Грэй

      Firelover, Меня вежливо попросили покинуть сайт. Так как "тема видеоигр" расходится со взглядами редакции. :) Почему на сайте до сих пор пишут про видеоигры - лично мне совершенно непонятно :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.