Разработчик macOS-приложений представил игровую приставку с механической ручкой

Орегонская компания Panic известна не только как разработчик приложений для macOS, но и как издатель нашумевшей инди-игры Firewatch. Как оказалось, в команде разработчиков сидят весьма разносторонние люди — после издания игры, компания решилась на выпуск полноценной игровой приставки, и представила устройство под названием Playdate. По своей форме оно очень похоже на классический Gameboy, но у него есть большое, и весьма странное отличие — на его боковой стороне есть механическая ручка. Неужели она нужна, чтобы заряжать аккумулятор?

Нет, этот крутящийся элемент является таким же средством управления, как переключатель D-pad и две другие компактные клавиши. По словам разработчиков, в некоторых из доступных игр он будет играть ключевую роль, так что игрокам придется активно крутить его вперед и назад. Помимо средств управления, приставка оснащена модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также разъемом USB-C и 3,5-мм портом для наушников.

Ручка будет расположена на боку квадратного корпуса с размерами 74 на 76 миллиметров и толщиной, равной 9 миллиметрам. Диагональ черно-белого дисплея составит 2,7 дюйма при разрешении 400×240 пикселей — разработчики уверяют, что этого вполне хватит, чтобы продемонстрировать четкую картинку. Также интересно, что экран вовсе не требует подсветки, но как играть с ним в темноте пока не ясно.

Приставка Playdate будет поддерживать 12 игр, но поиграть во все сразу не получится. Компания придумала интересную схему чтобы удержать внимание игроков — игры будут поступать в приставки через Wi-Fi постепенно, по одной в неделю. О доступности новинки будет оповещать индикатор на верхней части корпуса. Впрочем, суть портативной приставки отражена в самом названии «Playdate» — мол, играй только в определенные дни.

Для разработки эксклюзивных игр компания вовлекла создателей известных инди-проектов. Например, первая доступная на приставке игра «Crankin’s Time Travel Adventure» создана дизайнером Кейтом Такахаши, который является автором серии видеоигр «Katamari Damacy». Также среди бесплатных игр окажутся труды Зака Гэйджа (Really Bad Chess), Беннета Фодди (VVVVVV) и Шона Инмана (The Last Rocket).

Стоимость игровой приставки Playdate составит 149 долларов — за уникальную игрушку это, пожалуй, весьма адекватный ценник. Все игры будут поставляться бесплатно на протяжении 12 недель, но будут ли они разрабатываться и поставляться дальше, зависит от популярности устройства. Старт продаж намечен на 2020 год.

Что вы думаете об игровой приставке Playdate? Купили бы себе такую игрушку? Своим мнением смело делитесь в комментариях, или присоединяйтесь к обсуждению в нашем Telegram-чате.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.