Вместо смартфона с гибким дисплеем LG выпустит планшет

LG собирается вернуться к производству планшетов. О ближайших планах южнокорейского гиганта рассказали первые лица компании.

LG-show

Вице-президент мобильного направления LG в Европе Вонг Ким дал понять, что его компания планирует выпустить новый смартфон, который не будет иметь ничего общего с операционной системой Android. Сегодня сложилась такая рыночная ситуация, в которой существуют только два основных игрока — Apple и Google. Именно эти двое, по мнению Кима, контролируют большую часть рынка смартфонов.

Скорее всего, LG выберет для себя платформу Firefox OS. Корейская компания договорилась о партнерстве с Mozilla сразу же после анонса новой мобильной операционной системы.

lgflex

Еще больший интерес вызвала новость о том, что в этом году LG не планирует выпускать смартфон с гибким 5-дюймовым дисплеем Full HD OLED, который был представлен на прошлой неделе на одной из тематических выставок. По всей видимости, технология пока сыровата, чтобы запускать ее в массы. Поэтому разговоры о выходе небьющегося смартфона Optimus G2 пока остаются лишь слухами.

Из всего этого становится ясно, что LG планирует наращивать свой мобильный потенциал, увеличивать расходы на маркетинг и рекламу. Этот год может стать переломным для компании в плане выпуска новых продуктов. Новинки следует ждать в конце 2013 – начале 2014 года.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.