Обзор наушников Bullets 6mm от Fischer Audio

Наушники Silver Bullets от Fischer Audio были популярны не только на родине в России, но и за рубежом. Их ровный, практически мониторный звук в сочетании с необычным дизайном снискали им популярность в рядах меломанов, но в прошлом году модель была обновлена: на смену классическим «пулям» пришли новые, уменьшенного калибра и кардинально другие по характеру.

1 Main Picture

Не знаю, зачем в компании решили полностью переработать с нуля одну из самых популярных своих моделей, но факт остается фактом: новые Bullets — это не столько продолжение, а скорее перерождение популярной модели прошлого. В наушниках используется новый уменьшенный излучатель диаметром 6 мм, а также полностью пересчитанная акустическая камера. Несмотря на уменьшение размера диффузора, это не привело к ожидаемому ухудшению звука. Наоборот, меньший вес мембраны позволяет наушникам достигать более высоких скоростей и лучше отыгрывать детали. Кстати, миниатюрные динамические излучатели набирают большую популярность последнее время, видимо, технологии уже позволяют получать их достоинства (скорость, детальность) и нивелировать недостатки (в первую очередь ослабленный бас).

2 Box

Цена наушников составляла на момент выхода 2200 рублей, но колебания курса привели к тому, что цена на них в ближайшем будущем вырастет.

Технические характеристики

  • Излучатель: динамический, 6 мм
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 20000 Гц
  • Чувствительность: 100 дБ
  • Импеданс: 16Ω
  • Номинальная мощность: 10 мВт
  • Максимальная мощность: 30 мВт
  • Кабель: симметричный, 1,25 м
  • Штекер: 3,5 мм TRS, угловой 90°

Упаковка и комплект поставки

И снова тут белая картонная коробка с фиолетовой полосой, снова минималистичное оформление и сдержанные цвета. По конструкции упаковка совпадает с коробкой Fischer Audio Consonance, про которую я рассказывал в прошлом обзоре.

3 Acessories

Кроме самих «пуль» вы получите три пары однофланцевых силиконовых насадок разных размеров (одни надеты уже на наушники), пару двухфланцевых насадок среднего размера, необычной формы клипсу для крепления провода и чехольчик на змейке для переноски. В целом неплохо для недорогих наушников.

Дизайн и удобство ношения

Внешний вид Bullets стал чуть менее похож на патроны по сравнению с первой версией, но все равно сохранил узнаваемые черты. Круглый металлический корпус с характерной кольцевой канавкой около немного вдавленного донышка, на которое нанесен логотип компании. Там же находится отверстие для акустической вентиляции. Ближе к звуководам размещены цветные кольца, маркирующие левый (синее) и правый (красное) каналы. Уровень сборки великолепный, все подогнано очень четко, а металл сразу внушает доверие.

4 Both

Кабель похож на используемый в Consonance v2, достаточно толстый в сечении, в силиконовой изоляции и также армированный кевларом. Он не запутывается и не твердеет на холоде, но микрофонный эффект (шуршание от трения кабеля об одежду) достаточно заметен. В первую очередь это обусловлено тем, что наушники достаточно легкие и садятся в ухо весьма глубоко. Заушная посадка и комплектная клипса позволяют фактически свести эту проблему на нет.

Блок разветвителя и штекер — пластиковые, место выхода кабеля из наушников также защищено пластмассовыми вставками. Конечно, было бы здорово, если бы они были металлическими, это смотрелось бы в одном стиле с самими наушниками, но, видимо, это не позволило бы достигнуть желаемой стоимости.

5 Overview

Комплектные насадки — приятно мягкие, с ними можно носить наушники неограниченно долго, также комфорту способствует маленький вес и размер наушников, они хорошо подойдут людям с небольшими ушами. Звукоизоляция на среднем уровне, для сильно шумного окружения наушники не подойдут.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

  • Yulong DA8 в роли ЦАП
  • Yulong A28 в роли усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Shanling M3 и Fiio X5 в роли портативных плееров
  • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

Новые «буллеты» сложно назвать продолжением предыдущей модели, они звучат по-другому, они более вкусовые и о мониторности и ровности в их случае уже говорить не приходится.

6 Side by side

Бас очень хорош для своей цены, он собранный, детальный, его текстура очень хороша, наушникам немного не хватает самого глубокого суббаса, но в целом НЧ-диапазон очень радует.

Средние частоты достаточно ровные, с неплохой детализацией, хотя им немного не хватает скорости, поэтому для брутальных жанров наушники не подойдут. Вокал же, как ни странно, вполне удается Bullets, причем вокалист чаще всего оказывается выдвинут вперед на воображаемой звуковой сцене. Многие композиции от этого реально выигрывают.

Верхние частоты немного неровные. Они одновременно немного ослаблены, но на некоторых треках возникают сибилянты. Собственно, с учетом цены наушников это нельзя назвать серьезным недостатком, но это закрепляет их статус вкусового решения.

7 With X5

Звучание наушников — явно не универсальное. Для некоторых групп и жанров оно подходит великолепно, кажется, что лучше и быть не может, для других Bullets 6mm являются не лучшим выбором. Категорически они не подходят для брутальных видов металла. С другой стороны, наушники рекомендованы ценителям электронной музыки, вокальных композиций, не тяжелого рока, тут их бас и манера передачи голоса будут как нельзя кстати. В остальных случаях их восприятие уже зависит от личных предпочтений слушателя. В общем, типичная ситуация «или возненавидишь, или полюбишь», другого фактически не дано.

Совместимость

Наушники, естественно, оптимизированы для простых источников, потому с недорогими плеерами и смартфонами они играют также хорошо. Я протестировал их с iPad Air, iPod Video 5.5G, Sandisk Sansa Clip, Rio Karma — с ними всеми наушники играют хорошо, деградации звука не наблюдается.

8 Other tips

Наушники весьма некритичны также к качеству записи и прощают многие огрехи.

Выводы

Не могу сказать, что это наушники, которые подойдут всем, они не универсальны. Если брать «наугад» — то я бы скорее рекомендовал Gryphon, они более нейтральны в своей подаче. Можно ли сказать, что Bullets 6mm наушники плохие? Ни в коем случае! У них есть явно сильные стороны, которые делают их достойным для ознакомления вариантом, ведь, вполне возможно, они придутся по душе именно вам.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.