Обзор наушников Consonance v2 от Fischer Audio

16 Ноября 2014 в 12:00, Павел Дмитриев 10 945 просмотров 22

1 Main Picture

Компания Fischer Audio, пожалуй, не требует особого представления, их наушники высоко держат планку отношения цены к качеству, предлагая отличный звук в своей ценовой категории. Особенно привлекательна в этом отношении их серия Fundamentals, я уже писал о некоторых представителях этой линейки — Yuppie и Gryphon, пришла пора рассказать про римейк классической модели Consonance, получивший суффикс v2.

Высоко оцененная обозревателями Consonance вышла в свет несколько лет назад, став одной из нескольких моделей, заложивших основу линейки Fundamentals, обеспечившей Fischer популярность за пределами России. Естественно, со временем она потребовала обновления, учитывающего развитие технологий.

Вторая версия сохранила почерк первой, дополнив его более современным дизайном и рядом других улучшений. Кстати, из всех моделей линейки, продающихся сейчас, Consonance v2 — одна из самых дорогих, средняя цена по Яндекс.Маркет на момент написания обзора составляла 2000 рублей, но изменение курса валют сделало свое черное дело, и в ближайшем будущем ценник поползет вверх. Поэтому рекомендую быстренько прихватить себе коробочку, пока аттракцион невиданной щедрости еще длится. Я бы советовал немного переплатить и купить их в фирменном магазине, чтобы наверняка не волноваться за гарантию.

2 Box

Технические характеристики

  • Излучатель: динамический, 8 мм
  • Частотный диапазон: 20 Гц — 20000 Гц
  • Чувствительность: 96 дБ
  • Импеданс: 16Ω
  • Номинальная мощность: 1 мВт
  • Максимальная мощность: 5 мВт
  • Кабель: симметричный, 1,25 м с однокнопочной гарнитурой
  • Штекер: TRRS, 3,5 мм

Упаковка и комплект поставки

Коробка сделана в стиле последних моделей Fischer’а: белый картон с оранжевой полоской, оформление очень сдержанное, смотрится неплохо, так как модель из самых дорогих в линейке, упаковали ее со всем тщанием. Сняв внешнюю упаковку, надо открыть внутреннюю картонную коробку, в ней окажется кейс из пластика, в котором уже видно наушники. Последнее усилие — раскрыть этот кейс, сдвинув внешнюю его часть в сторону. Распаковав эту матрешку, вы получаете доступ ко всему, что входит в комплект поставки.

3 Acessories

Помимо собственно «Консонансов», вы получите: 3 пары сменных насадок разных размеров (четвертая надета на наушники), приятный мешочек для переноски и адаптер для старых моделей смартфонов, несовместимых с современной распиновкой гарнитуры. Переходник этот, кстати, реально редко встречается, поэтому здорово, что «Фишеры» про него подумали.

С учетом цены, по этому пункту «Консы» получают твердую пятерку.

Дизайн и удобство ношения

Внешний вид наушников очень необычен. Это, пожалуй, самые «хайтековые» наушники из всех, что я видел. Внутренний корпус сделан из серебристого алюминия, сверху находится сложной формы цветная накладка. Доступны варианты с белым, черным и оранжевым цветами, каждый из них по-своему хорош и смотрится интересно. Во внешней стороне наушников сделано отверстие для вентиляции. Качество сборки отличное, никаких претензий к нему не возникает.

Кабель выходит под углом в 90°, место выхода защищено пластиковой вставкой от возможных изломов. На этой же вставке находится маркировка каналов.

4 Overview

Сам по себе кабель хорош, он достаточно толстый, в силиконовой оплетке, армирован кевларовой нитью. Благодаря этому он почти не запутывается и не твердеет на морозе, а также очень долговечен. Из минусов — он слегка шумит от трения об одежду. Я использую заушную посадку, это позволяет нивелировать данную проблему. Разветвитель и штекер надежные, поэтому за жизнь кабеля переживать не приходится.

На кабеле правого наушника расположена однокнопочная гарнитура с микрофоном.

Комплектные насадки — хорошие, они сделаны из мягкого силикона и обеспечивают комфортное ношение даже на протяжении длительного времени. Звукоизоляция — типичная для этого формфактора.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

  • Yulong DA8 в роли ЦАП
  • Yulong A28 в роли усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Shanling M3 и Fiio X5 в роли портативных плееров
  • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

5 Rear View

Consonance v2 — наушники типично басистые, их звучание темное, но не стоит сразу пугаться, большинства недостатков темных наушников создателям избежать удалось.

Бас для данной ценовой категории — просто великолепный. Он глубокий (хотя и не запредельно), мощный, с хорошим телом. Наушники его неплохо контролируют, передавая текстурность и детали. Если не брать во внимание цену, можно попенять на легкий недостаток скорости, но с учетом стоимости — она достаточна. Любая электронная музыка, хорошие живые записи акустических инструментов — вот конек данных наушников. Я, например, третий день слушаю Juno Reactor, Glitch Mob и Die Antwoord с ними, хотя к электронной музыке я в целом отношусь прохладно.

Средние частоты немного завуалированы НЧ. Они неплохие, имеют хорошее разрешение, но из-за количества баса их не всегда слышно. Это не имеет таких катастрофических последствий как, например, у Meze Deco, но брутальные и скоростные жанры, не акцентированные на НЧ, не для «Консонансов».

6 Side by side

ВЧ также немного отведены на второй план, чтобы не создать утомляющий звук с V-образной АЧХ, благодаря этому наушники можно слушать долго, не уставая. Разумеется, никакой резкости и/или сибилянтов тут нет и в помине.

Совместимость

Наушники, естественно, спроектированы для использования с простыми источниками, поэтому с недорогими плеерами, планшетами и смартфонами они играют неплохо. Главное условие для источника — хороший контроль баса, который сможет раскрыть потенциал данных наушников в этой области.

7 With Fiio X5

Качество гарнитуры неплохое, собеседник вас слышит хорошо, но в шумной обстановке лучше поднести микрофон ближе ко рту.

Выводы

Идеальные наушники для любителей электронной музыки в частности и баса вообще. Очень хорошие НЧ сочетаются в них с неплохой проработкой остального частотного диапазона. Есть некоторые особенности звука, характерные для большинства «басистых» наушников, поэтому совсем универсальными их назвать нельзя, но звук именно таким и задумывался, поэтому не могу сказать, что это «недостаток». С учетом же цены, Consonance v2 являются одним из лучших решений для бассхедов, и я бы даже мог порекомендовать их как вторую пару в коллекцию к более нейтральным моделям.

Обзор наушников Consonance v2 от Fischer Audio

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. TANDEROID

    Ну задолбали уже этими наушниками. Посреди ночи, просыпаюсь, думаю:"О, чет интересное! R2D2 зовет!" Ну а тут сраные наушники!!!! Или хорош их обозревать, или сделайте так чтобы они меня не беспокоили! Надеюсь администрация меня поймет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. YAMAHA

    Я вас понимаю (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. YAMAHA

    Это китайские? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. YAMAHA

    А какие лучше,Японские Sony или Американские Apple (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. YAMAHA

    А у меня наушники Apple, Made on Vietnam (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. YAMAHA

    Точно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. psyonyx

    А мне обзор наушников очень интересен, и, с учётом этого, я не понимаю возмущений некоторых граждан. Не нравится, постав режим не беспокоить ночью и будет тебе счастье. Да и просыпаться среди ночи, чтоб почитать какую-то новость, попахивает фанатизмом и жизнью исключительно в смартфоне. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. the13

    Такие обзоры мне интересны и нужны . и вобще Большое спасибо автору !

  9. Vladimir8

    Ничего себе - они с оригинального сайта предлагают по цене в 100 бакинских. Почему в 2 раза дешевле на Яндексе? о_0

  10. w9jfo

    По мне так наушники из ларька ничуть не хуже, и меня всегда смешат люди с хорошей акустикой и фанаты звука, но при этом проигрывают на аппаратуре и слушают в наушниках шансон, эстраду и клубняк.
    Акустика хороша если слышны слова песни и можешь отличить одну ноту от другой, я и со старых магнитофонов ноты снимал. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Павел Дмитриев

      не стоит судить о вкусе еды по картинкам в кулинарной книге, а то получится "ерунда эти омары, я креветок ел, ничем они не хуже, тоже красные"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.