Oculus VR объявила о создании подразделения Oculus Story Studio

5 087 просмотров
Об авторе

Oculus VR объявила о создании подразделения Oculus Story Studio

После приобретения Oculus VR социальной сетью Facebook, у создателей самой популярной в мире гарнитуры виртуальной реальности появился доступ к неограниченному финансированию для расширения своей технологии во всевозможных направлениях. Одним из таких направлений стало создание короткометражных анимационных фильмов, смотреть которые можно будет исключительно с помощью Oculus Rift.

Согласитесь, куда интереснее смотреть фильмы и мультфильмы, если в любой момент ты можешь повернуть голову и увидеть что-то такое, что в обычном формате навсегда осталось бы за кадром. Вы можете смотреть по сторонам, разглядывать окружающие вас детали, внезапно оглянуться, если услышите, что кто-то к вам подкрадывается сзади. Технология такого интерактивного просмотра, безусловно, значительно расширяет зрительский опыт.

Студия Oculus Story Studio займётся созданием именно таких интерактивных историй, в которые сможет погрузиться любой обладатель гарнитуры виртуальной реальности. Первый анимационный короткометражный фильм студии уже появился на свет 26 января и получил название Lost. Короткометражка даже будет участвовать в кинофестивале Sundance, который состоится на днях в городе Парк-Сити (штат Юта, США).

Oculus VR объявила о создании подразделения Oculus Story Studio

«Вы оказываетесь в тёмном загадочном месте, а затем перед вами в луче света появляется бабочка. Вы начинаете понимать, что находитесь в лесу. Где-то на заднем фоне всплывают вступительные титры. Всё это действительно ощущается как настоящий фильм. Я начинаю осматриваться и прислушиваться к звукам леса, постепенно осознавая, что действительно нахожусь там. Внезапно слышу звук справа от себя, поворачиваю голову и вижу это… существо. Оно похоже на гигантскую руку робота, заблудившуюся в чаще леса и пытающуюся найти своего хозяина», — делится своими впечатлениями от просмотра первых секунд фильма Lost журналист портала TheVerge Брайан Бишоп.

В ближайшие планы студии входит завершение работы над ещё несколькими подобными проектами. Ими станут анимационные фильмы Dear Angelica, Bullfighter, Henry, а также ещё два пока не анонсированных проекта. Кадры из первых работ студии вы можете увидеть в видео чуть ниже. Наше официальное мобильное приложение не всегда корректно отображает видео с портала Vimeo, поэтому вот прямая ссылка, чтобы вы могли открыть его в вашем браузере.

Радует, что Oculus Story Studio состоит в большинстве своём из людей, которые ранее работали в таких известных студиях, как Pixar и Industrial Light and Magic. Так что за высочайшее качество контента можно быть спокойным. Напомним вам, что дата выхода гарнитуры Oculus Rift в продажу по-прежнему остаётся неизвестной.

Oculus VR объявила о создании подразделения Oculus Story Studio

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. lazil

    Вот это крутотень! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    И что, если кто-то крадется сзади, этого нам не увидеть! Иначе и главгероиня бы в ужастиках могла бы обернуться по нашему ведению и увидеть вовремя маньяка и спастись - это не интригует, когда все герои в конце фильма живы и все благодаря человеку в шлеме VR (ужастик это для примера привел) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Если кто-то крадётся сзади - мы это можем увидеть, так как у Окулус Рифт есть возможность практически полного разворота (датчики инфракрасные есть даже на задней части гарнитуры и камера их увидит). Не забывайте, что это НЕ ИГРЫ, а фильмы. И важны впечатления от просмотра со свободной точкой зрения на происходящее, а не интерактивность, как в видеоиграх. Не нужно путать эти два разных развлечения.

      • Lazer

        Абсолютно верно.

      • storm X

        Вот именно, что это фильмы! В них не зашита изначально способность героя оборачиваться, это не виртуальная камера в игре, позволяющая герою разворачиваиься произвольно, это кинокамера, которую держит живой оператор! Только если специально под VR изготавливать такие фильмы, где оператор заранее вертит камерой по сторонам , а потом шлем все это будет учитывать для полного погружения (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Это анимационные фильмы, которые обсчитываются в реальном времени, как я понял. Так что крутить головой в любом направлении можно без каких-либо проблем. И не стоит забывать, что есть камеры, которые одновременно могут снимать сразу во всех направлениях, так что съёмка таких фильмов с живыми актёрами - тоже не за горами :)

          • storm X

            В общем, я понял то, что нужны специально созданные и адаптированные фильмы. Никто же не будет переснимать, скажем, Хичкока или Ул. Вязов лишь для того, чтобы главные герои оборачивались там вокруг своей оси. Взять, тот же Гладиатор из более свежих фильмов. Никто не будет заставлять Рассела Кроу повторно являться на съемочную площадку с синим экраном, дабы на него снова одели кандалы и впустили на арену с тиграми, но чтоб он уже типа в "слоу-мо" и на 360• видел (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • lazil

          Ты только зритель и никак не можешь влиять на героев. Но смотреть сможешь в любую сторону. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Korvin

    Круто (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    И да, я не сплю в 6:00 утра, так как меня посетила эврика! Лежу я значит, ворочаюсь, не могу уснуть - и тут мне пришла идея: можно их внедрять в кинотеатры!! Принцип тот же, ряд сидений, можно даже не ряд за рядом, а по кругу, как в санаторных кабинетах, к каждому прикреплен шлем, и если опоздаешь, никто не будет говорить: "встаньте", или "вы заслоняете экран", т.к у всех на голове шлемы, у каждого свой фильм! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Cyanide

    Следующий шаг - КонтрСтрайк с возможностью резко оборачиваться и получать ножом прямо в визор

  6. sairon

    Наверное закажу себе такие очки... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. serg-rost

    следующим шагом будет порнуха..вот увидите.....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.