Обзор наушников Ostry KC06 и KC06A — недорого и со вкусом

52 707 просмотров
Об авторе

1 Main Picture

Еще недавно, «китайские наушники» были синонимом дешевой ерунды из цветного пластика, продававшейся в каждом переходе за 100 рублей. Последние несколько лет ситуация очень здорово изменилась к лучшему, китайские заводы, которые и являются основными производителями наушников для большинства известных компаний, стали выходить на мировой рынок под собственными брендами. Это привело к появлению массы интересных и недорогих моделей, таких как герои сегодняшнего обзора Ostry KC06 и KC06A.

На примере данных наушников, можно посмотреть, как далеко вперед шагнул технологический прогресс и культура сборки на китайских фабриках. Цена их весьма скромная, за KC06 просят порядка 70 долларов, за KC06A — 80, но при этом они сделаны из металла (причем корпус их весьма и весьма необычен по форме). Использован качественный излучатель с катушкой из покрытого медью алюминиевого провода и диффузором, специально разработанным компанией. Более того, в Ostry даже провели исследования и придумали специальную двойную камеру для достижения лучшего качества звука.

2 Boxes

В общем, не только изготовление, но и научно-исследовательская работа перемещается в Китай. Я давно хотел ознакомиться с этими наушниками, поэтому, когда мои друзья из Era-in-ear предложили их для обзора, я не стал отказываться.

Технические характеристики

  • Излучатель: динамический, 10 мм
  • Импеданс: 16Ω ±15%
  • Чувствительность: ≥110 дБ @ 1 Кгц
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 25 КГц
  • Искажения: ≤1%
  • Разбаланс каналов: ≤1.5 дБ @ 1 Кгц
  • Приведенная мощность: 10 мВт
  • Номинальная мощность: 30 мВт
  • Штекер: 3.5 мм, позолоченный TRS
  • Кабель: симметричный, 1.35 м

3 Accessories

Упаковка и комплект поставки

Тут тоже все просто великолепно, коробка наушников продумана до мелочей, она прямоугольная, из толстого картона, с окошком из пластика необычной скошенной формы. Чтобы удостовериться, что наушники до вас никто не вскрывал — упаковка закатана в пленку. Внутри находятся наушники на бархатистом ложементе, под ними — то, что входит в комплект поставки. Помимо самих наушников вы получите: мешочек на затяжках для переноски, семь пар насадок трех размеров (три пары с более нейтральным звуком и три пары с акцентом на бас и одну пару насадок с фильтром), заушины и клипсу для крепления кабеля к одежде.

Все очень аккуратно собрано и упаковано, по этому пункту наушники получают максимально возможный балл даже без поправки на цену.

4 With QLS QA360

Дизайн и удобство ношения

Стоит ли говорить, что и тут компания-производитель постаралась на славу? Корпус — полностью металлический, очень интересной формы, рассчитан на ношение с проводом «за ухо». Большим достоинством дизайна KC06 является то, что они — очень плоские и невелики по размерам, благодаря этому, наушники практически полностью входят в ухо и не выступают наружу. Звуководы на внутренней стороне расположены очень удачно, поэтому Ostry подходят практически для любых ушей. Из элементов декора, на внешней стороне наушников находится необычный узор, у KC06 он выполнен в оттенках серого, у KC06A — более контрастный красно-бело-черный.

5 Overview

Кабель похож на тот, что используется в моделях VSonic, об этом напоминает и цвет, и используемая силиконовая изоляция. Также сходства добавляет то, что у KC06A используется такой же вариант с красными полосами как у Gr07BE. В общем, это положительный факт, кабель заслуживает только добрых слов, он мягкий, не сильно твердеет на морозе, практически не запутывается, обладает неплохой прочностью и практически не страдает от микрофонного эффекта. Место выхода кабеля из наушников защищено надежными пластиковыми фиксаторами, разделитель — металлический, штекер — компактный и прямой. В общем, за кабель особо беспокоиться не приходится, без экстремальных нагрузок он должен прослужить очень долго.

Благодаря маленькому размеру, наушники носятся очень комфортно, даже зимой под шапкой, еще пример — в них вполне можно положить голову на подушку (редкость для современных вставных моделей). Звукоизоляция — ниже среднего, видимо из-за наличия вентиляционных отверстий в корпусе.

6 With cable

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • Yulong DA8 в роли ЦАП
  • Yulong A28 в роли усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Shanling M3 и Fiio X5 в роли портативных плееров
  • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

7 Without tips

Отдельно стоит отметить, что Ostry очень зависят от выбранных насадок. Производители положили в комплект два набора, один из которых дает эффект форсированных НЧ, второй отличается более ровным звуком. Кроме того, компания разработала насадки со специальными фильтрами, тюнингующими звук, и продает их отдельно. Про «фильтрующие» насадки информации пока не много, а автоматический перевод с китайского рассказывает про зубы и ноги, поэтому про них особо сказать не могу ничего. Комплектные насадки я слушал все, и остановился на варианте без усиления баса, поскольку он дает более сбалансированный звук.

KC06

Звук наушников очень ровный, без перекосов, с небольшим акцентом на средние частоты. Бас хорошо контролируемый, с неплохой глубиной. Даже на брутальных стилях разделение неплохое, хотя удара иногда немного не хватает. Средние частоты — живые и детализированные, иногда даже с небольшим избытком, но это проявляется очень-очень редко. Инструменты обладают собственным характером, эмоции вокалистов передаются также отлично. Верхние частоты — хороши, без излишества и резкости, но присутствуют в достаточном количестве для придания воздушности и легкости материалу.

8 Rear Side

KC06A

В этой модели звучание было немного тюнинговано для получения популярной V-образной АЧХ. К счастью, это было сделано очень аккуратно и с умом, поэтому звук получился чуть темнее чем у KC06, но хорошая детализация и микродетальность сохранены. Бас стал более глубоким и получил недостающей у KC06 ударности, добавилось глубокое рокотание, которое так любят бассхеды, хотя текстурность и детализация по-прежнему хороши. Средние частоты чуть менее детализированы, но детальность все еще более чем хороша, они стали мягче и плавней. Кстати, вполне допускаю, что это просто кажущийся эффект на фоне акцентированных НЧ. Верхние частоты также радуют и мало чем отличаются от KC06, они сбалансированы и не вызывают усталости.

9 A version

Если говорить о жанрах, то KC06 лучше подходят для оркестровой музыки, камерных ансамблей, вокала, не-электронных инструментов, блюза. KC06A больше придутся ко двору для электронной музыки, джаза, рока с металлом (кроме техничных и брутальных жанров).

Совместимость

Наушники звучат очень неплохо даже с простыми источниками (я испытывал их с iPad Air, iPod Video 5.5G и SanDisk Sansa Clip), но с хорошим плеером, качественно контролирующим весь диапазон (например, Fiio X5, Shanling M3, Aune M1 и другие) — они раскрываются в полной мере. Потенциал, заложенный в данных наушниках очень и очень неплох.

10 Again with QLS

Ostry KC06 и KC06A вполне нормально отыгрывают не самые качественные записи, но опять-таки, лучше позаботиться о хорошем материале, чтобы они полностью могли продемонстрировать свои возможности.

Выводы

Очень хорошие модели, демонстрирующие весь прогресс китайской промышленности за последние годы. Оригинальный дизайн и наушников и упаковки, продуманный комплект поставки, хороший звук, надежная сборка, доступная цена, все это делает KC06 (или KC06A) достойным для покупки вариантом.

11 Logo

Обзор наушников Ostry KC06 и KC06A — недорого и со вкусом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

189 комментариев

  1. EPIC

    Отличный обзор.
    Как и всегда! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. stallker1

    подскажите Vsonic VSD1S/Vsonic VSD3S или KC06A? ваше мнение
    слушаю с SanDisk Sansa Clip+
    только что умер Vsonic VSD1S, за 4,5 месяца провод у штекера :( правое ухо не работает
    в принципе всем устраивал, но 4,5 месяца слишком мало...
    ищу замену, перечитал уйму обзоров и форумов, но так и не пришёл к решению
    бюджет в пределах 3000

    • Павел Дмитриев

      берите остри, они получше VSD-шек, по крайней мере на мой вкус

      • stallker1

        вы пишите "Кабель похож на тот, что используется в моделях VSonic"
        в VSonic кабель плохой, т.е. и здесь выходит тоже?

        • Павел Дмитриев

          плохой??? не сказал бы

        • Romanovich

          У Vsonic как раз отличные кабели, модели GR04, GR06, GR07 живут вечно, VSD3 тоже с таким же отличным кабелем. Это как раз у модели VSD1 кабель они заменили на какой-то не сильно хороший, но это больше исключение. На остальных моделях всониковские кабели одни из лучших.

      • AlexClyde

        Павел, подскажите пожалуйста, насколько KC06 лучше или хуже, чем Beyerdynamic dtx101ie, на ваш взгляд. Есть ли смысл менять старые уши на эти? Слушаю в основном альтернативу и немного электронику. Использование планируется в связке с Filo x1. Заранее благодарю)

  3. gaslx

    Не до конца понял, причем тут Поднебесная и Страна восходящего солнца? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Voronin Roman

    Как задолбали Обзоры наушников и всякой бороды . Нормальные новости давайте а для такой Батвы зделайте отдельное меню . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. alexndr.novikov

    Здравствуйте, Павел.
    Зарегистрировался специально ,чтобы задать вопрос.
    Читаю новости на этом сайте во многом из-за ваших обзоров аудиотехники (собственно, перечитал вообще все, хоть и не вся техника была мне нужна)
    Собственно, вопрос такой: можете ли вы сравнить звучание OSTRY KC06 и ранее обозреваемых вами Dunu dn-1000? (пусть и не совсем корректно сравнение гибридов и динамических наушников разных ценовых категорий, но меня интересует больше субъективная оценка, так как на спец.форуме к ibasso dx50 мне рекомендовали обе модели, однако заказал я dunu , и хотелось бы услышать мнение, не прогадал ли я)

    • Павел Дмитриев

      ну, если честно, на мой взгляд Dunu DN-1000 к DX50 не самый хороший выбор, поскольку у DX50 не самые лучшие НЧ, а для гибридов это нужно

      • sloudritkd

        А как дела с басом у ибассо дх90, прокочает ли мои дуну дн-2000? Или для гибридов все же лучше фиио х5?

        • Павел Дмитриев

          для гибридов я бы вообще советовал что-то на Cirrus Logic: Hidizs AP100, Shanling M3, QLS QA360
          но из двух названных вами плееров — мне ближе с гибридами X5

  6. apxitektop

    Павел, давно задумываюсь над этими ухАми =), являюсь владельцем Fiio X5+shure SE215,
    подумываю заменить мои shure SE215, на ostry kc06A или Vsonic GR07 BE, стоит ли это делать лично на ваш слух и вкус ? )

    • Павел Дмитриев

      прежде чем что-то менять, надо понять, что вас не устраивает в текущем варианте

      • apxitektop

        басов и скорее детализации и того бухающего басса, о котором вы писали в обзоре, живу на периферии и послушать другие уши у меня нет возможности ), потому попытка найти "свои" происходит через грабли =)

  7. 5had3

    Спасибо за обзор)

  8. stallker1

    вы написали что KC06A с SANSA CLIP звучат нормально, но будут ещё лучше с плеером более высокого уровня: Fiio X5, Shanling M3, Aune M1.
    у меня сейчас SANSA CLIP с рокбокс, на что посоветуете перейти, чтобы действительно был качественный скачок, но не сильно дорого? в пределах 6-7 тысяч есть что-нибудь стоящее?

    • Павел Дмитриев

      в пределах 6-7 тысяч есть либо Aune M1, либо iHiFi 770, оба звучат неплохо (аун лучше), но для аюна надо конвертировать музыку в WAV, а iHiFi отличается странным интерфейсом (но привыкнуть можно). На оба я делал обзор.
      Брать рекомендую тут: http://player.ru/showthread.php?t=139955 цены одни из самых низких

      Ну или можете поискать что-то из более дорогих плееров б/у, вторичный рынок достаточно насыщен

  9. Tom345

    Доброго времени суток , Павел! Вот, не зная как с Вами связаться решил Вам написать в данной теме, хотя, конечно же, мой вопрос не совсем по теме, извините уж. А, вопрос к Вам как специалисту хорошо знакомому с ЦАП и усилителем для наушников Audinst HUD-MX2 , который Вы уже освещали. Приобрёл сей продукт вот только что и уже задумался над приобретением более-менее достойных для него наушников (конечно же в цену которую смогу собрать - 10-18 тысяч рублей ) .Выбор пал на Sennheiser HD 650 и GermanMAESTRO GMP 400 (или 450 PRO ). Слушаю в основном что-то сродни АВВА, Валерия Сюткина, оперной певицы Анны Нетребко, Глена Миллера, фортепьяно и симфонические оркестры и т.д. в формате флак-лосслесс. Какие, из мною предложенных наушников, лучше купить? Спасибо.

    • Павел Дмитриев

      в общем-то и те, и другие — вполне хороши, только потенциал сеннхайзеров будет возможно не раскрыт на полную (хотя будет очень и очень неплохо :) )
      по очень грубой прикидке — сеннхайзер все же чуть лучше по звуку, GM порадуют долголетием :)
      рекомендую еще глянуть на Philips Fidelio X1/X2, они примерно в ту же цену (а если поискать — дешевле), но тоже хороши и по звуку и по материалам

  10. Chester

    Павел, хотелось бы услышать ваше мнение, являюсь обладателем Westone 4R, так же в скором времени планирую приобрести Grado SR325e, сейчас думаю взять на вооружение Ibasso dx90. Как по вашему, будет ли его достаточно для них, или мне стоит посмотреть в сторону чего-то другого? Заранее спасибо)

  11. Archik020

    Народ, существуют наушники, которые лучше качеством и звучанием Синхайзеров? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • apxitektop

      вопрос из разряда - я люблю ВиниПуха смотреть, неужели что-то может быть лучше ? )))) Чувак, посмотри - ЧиП и Дейл спешат на помощь ))

    • Romanovich

      90% наушников которые мне доводилось слушать, по звуку лучше сенхайзеров из соответствующей ценовой категории. Единственное чем мне нравятся сенхи, так это качеством сборки, хотя тоже не эталон.

      • Павел Дмитриев

        ну, у сеннхайзеров точно хороши топы серии HD

        • Romanovich

          Они-то хороши, не спорю. Пол года назад удалось послушать HD-800, весьма неплохие ухи, но все же удивления небыло, честно HIFIMAN HE-500 мне например больше понравились, а стоят дешевле.

  12. Archik020

    Ребят просто я слышал от многих производителей, таких как сони и битсов, именно про вакуум, но лучше Синхайзеров звучания, качества и громкости, к сожалению не доводилось. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. sergio.89

    фолк метал будет относиться к брутальным, не отыграют?Я так понимаю Vsonic Vsd3 тоже не играют тяжелые направления? Есть в данном ценовом то, что хорошо отыграет большинство тяжёлых направлений и рэп?

    • Павел Дмитриев

      фолк метал бывает разный. это может быть Mago del Oz, а может Eluveitie
      но KC06 будут неплохими в рамках цены

      наушники, без нареканий отыгрывающие метал стоят где-то от 200 долларов и выше, остальное — можно выбрать то, что более-менее ОК

      • sergio.89

        Eluveitie в точку. Так а какие бы выбрали вы kc06 или vsd3 под группы такого плана?

        • Павел Дмитриев

          KC06 лучше, да и удобней, да и насадки разные можно попробовать

          • sergio.89

            Значит надо брать)) спасибо.

            • sergio.89

              приехали наушники, очень приятно играют, переигрывают даже как мне показалось Фиделио м1 , хотя тип наушников конечно разный и сравнивать не корректно. но вопрос немного не о том.Впервые столкнулся с типом ношения заушным, пока что не привык. вопрос к вам как к любителю данного типа ушей,я так понимаю их одевание и снимание в общественном транспорте например что бы поговорить по телефону это целая длиннющая процедура?Или есть какой-то секрет быстрого снимание и одевания? Мне кажется очень быстро провод порвется на стыке наушника и провода, стараюсь ну очень нежно снимать, сначала выколупывая наушник из уха))

              • Павел Дмитриев

                после короткой тренировки можно приспособиться вынимать их, аккуратно дернув сверху около провода
                за сам провод тянуть не надо, можно ухватиться за сам корпус наушника

                еще один "бонус" заушной посадки — можно оставить наушник висеть на проводе над ухом :)

                • sergio.89

                  Вот об этом плюсе я не подумал,кстати реально должно быть удобно)
                  Надо приноровиться только аккуратно вытягивать из уха.

  14. sfnm

    а как они (обе модели) в сравнении с hifiman re-400?

  15. Smaldim

    Здравствуйте, Павел! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, так как в ближайшее время планирую купить себе новые наушники. Слушаю в основном рок, как классический, так и альтернативу с панком. Иногда фолк и что-то джазовое. Вот смотрю в сторону KC06A. Как Вы считаете, на сколько хорошо они раскроют данные жанры? Или лучше посмотреть другие варианты наушников, например SoundMagic E10, Brainwavz? Еще интересно было бы узнать Ваше мнение по поводу Creative Aurvana In-Ear 3.

    • Павел Дмитриев

      ну вы понимаете, вопрос "насколько хорошо раскроют" — он чисто вкусовой :) на мой вкус — будет очень хорошо (с учетом цены), но могут быть личные особенности восприятия
      а CA IE3 не слышал. у меня была самая первая аурвана, с нее начался мой путь в мир хорошего звука, но с тех пор многое изменилось

      • Smaldim

        Согласен, все это дело вкуса :). Но перечитал я кучу обзоров, некоторые наушники послушал и пришел к тому, что по цене/качеству будут выигрывать KC06A. Наверное, стоит на них и остановиться. Спрашиваю про третью аурвану потому, что в Америке сейчас они стоят 75 долларов, практически столько же, сколько и Ostry. Вот только отзывы о них разные, в основном о некачественной сборке, заказать их пока не решился)

      • MikhailP

        Павел, а обзор японских Zero Audio ZH-DX200-CT (и ZH-DX210), то есть модели Tenore и Basso не планируете? Может уже имели шанс их послушать? Можно ли их сравнивать с Ostry?

    • sergio.89

      Мэджики хорошие наушники но явно проигрывают остри, я многих подсадил в этом ценовом на мэджики, так как они реально хороши за свои деньги, но остри играют на много собраннее и четче

  16. GraFrolov

    Павел, подскажите пожалуйста. Сейчас имею наушники Yamaha EPH-50, охота большего. Для плеера xDuoo X2 какие лучше подойдут - KC06A или HiFiMAN RE-400 или вообще что-то другое? Заранее спасибо.

  17. somov

    Скажите kc06a в сочетании с ihifi 770? Слушаю в основном электронную музыку. Люблю хороший бас.

  18. Baloo

    Здравствуйте, Павел! Хотел бы спросить у Вас, как в сравнении с наушниками Telefunken TH-140 будут уши Ostry KC06A. Планирую покупку, но не знаю, кому отдать предпочтение)) Источник у меня слабенький - это SANSA CLIP с рокбокс. Может Вы еще что-небудь от себя посоветуете)). Заранее спасибо.

  19. poseidon_83

    Добрый день, Павел! Подскажите,пожалуйста, подобные наушники только с L-образным штекером?! Или может есть какой-нибудь переходник для наушников? А то не совсем удобен прямой штекер в кармане.

  20. SA

    Здравствуйте Павел! Скажите пожалуйста, как данные наушники(KC06A) будут смотреться по сравнению моделями Astrotec AX-35 и Sony XBA-H1, которые стоят практически столько же, но при этом являются гибридными, если вы сталкивались с таковыми?
    Сейчас стою перед выбором между Astrotec AX-35, Sony XBA-H1 и OSTRY KC06A.
    Уже четвертый год наушники Philips SHE9800, ими очень доволен, но подумываю о замене.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.