Армия США успешно испытала тяжелую военную технику без водителей

Армия США заявила об успешном испытании самоуправляемых сухопутных транспортных средств. Колонна из нескольких военных роботизированных грузовиков прошла на автопилоте по территории города без создания аварийной ситуации и наезда на пешеходов. Об этом сообщила компания Lockheed Martin, крупнейший американский военный подрядчик.

Колонна

Как сообщает новостной ресурс The Register, испытания технологии автономного передвижения Lockheed проводились в рамках программы Autonomous Mobility Appliqué System (AMAS). Целью программы является полное отстранение солдат от управления транспортным средством в составе конвоя, осуществляющего снабжение американских военных баз продуктами питания, боеприпасами и топливом. Благодаря этой технологии солдатам не нужно находиться в кабине автомобиля и подвергать себя риску попасть под обстрел или наехать на мину. Высвобожденную силу можно использовать в более важных военных операциях.

AMAS полагается не только на GPS, но также на оптическую систему LIDAR. Это защищает тяжелую технику от столкновения с участниками движения и другими препятствиями, в том числе выезда на полосу встречного движения. По словам разработчиков, система позволяет собирать колонны и подходит практически для любого транспортного средства.

Ни для кого не секрет, что технология автономного передвижения существует давно и активно применяется в авиации. Много внимания также уделяется беспилотным автомобилям. Большой интерес к этому вопросу проявляет стремящаяся к мировому господству компания Google.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.