Армия США успешно испытала тяжелую военную технику без водителей

3 Февраля 2014 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 7 015 просмотров 18

Колонна

Армия США заявила об успешном испытании самоуправляемых сухопутных транспортных средств. Колонна из нескольких военных роботизированных грузовиков прошла на автопилоте по территории города без создания аварийной ситуации и наезда на пешеходов. Об этом сообщила компания Lockheed Martin, крупнейший американский военный подрядчик.

Как сообщает новостной ресурс The Register, испытания технологии автономного передвижения Lockheed проводились в рамках программы Autonomous Mobility Appliqué System (AMAS). Целью программы является полное отстранение солдат от управления транспортным средством в составе конвоя, осуществляющего снабжение американских военных баз продуктами питания, боеприпасами и топливом. Благодаря этой технологии солдатам не нужно находиться в кабине автомобиля и подвергать себя риску попасть под обстрел или наехать на мину. Высвобожденную силу можно использовать в более важных военных операциях.

AMAS полагается не только на GPS, но также на оптическую систему LIDAR. Это защищает тяжелую технику от столкновения с участниками движения и другими препятствиями, в том числе выезда на полосу встречного движения. По словам разработчиков, система позволяет собирать колонны и подходит практически для любого транспортного средства.

Ни для кого не секрет, что технология автономного передвижения существует давно и активно применяется в авиации. Много внимания также уделяется беспилотным автомобилям. Большой интерес к этому вопросу проявляет стремящаяся к мировому господству компания Google.

Армия США успешно испытала тяжелую военную технику без водителей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. denn

    Кто служил и не много поучаствовал тот поймет как херего попасть под перекрестный огонь когда ты в коробке. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. NOM

    Это круто так держать (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Woo Hoo

      Что крутого?! В случае начала военных действий, все эти технологии будут направлены против нас... В такой ситуации ты опять скажешь: "Это круто так держать"?

  3. zzz7

    Стоит только подбить ,или заблокировать связь с авангардом колонны,как вся это красота станет стационарным памятником пока не прибудут живые экипажи)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • DSG

      Думаю там будет автономное управление с логистикой на случай обрыва связи и гатлинги для работы по периметру. В Ираке вдоль нефтяных труб уже давно катаются автомобильные рамы с 50 калибром на них и системой поиска/уничтожения объектов представляющих угрозу. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. zzz7

    Вообще-то по луне бороздят луноходы,а на марсе марсозоды-круто это,а не война вообще. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. viktor

    Ок (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Alexx

    Хм... Кидаешь поперёк дороги дерево, машины встают, сзади рубишь ещё одно. И грабь - не хочу этот конвой. Оружие и топливо всем нужно, в том числе и тем, кому американцы на этот раз прививают демократию.

  7. TiDjei

    Короче это все восстания машин (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. DSG

    Несколько лет назад США автоматизировали многоуровневую систему управления своих ВМФ на случай войны с Китаем. Учитывая современные технологии скоро они смогут выставить армию в которой человеческое участие будет минимальным и США смогут начать войны забыв о звездно-полосатых гробах, обучении, экипировке, страховании и зарплатах солдат. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Archer

    Кто в армии служил,
    Тот в цирке не смеется.

  10. viktor

    Америка вообще признала что у нее уже слабая армия (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Юлька-казюлька

    У нас такого не будет, жаль. У нас как-то исторически не принято личный состав беречь. Еще Иван Грозный сказал, что на Руси есть чудо-3D-принтер под названием "баба", которая "еще нарожает". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. VoinVereska

    Про наших Российских военных роботов напиши. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.