Япония планирует осуществить собственную лунную миссию в 2019 году

6 150 просмотров
Об авторе

Япония планирует осуществить собственную лунную миссию в 2019 году

В последние годы Луна вновь стала лакомым кусочком для космических агентств всего мира. Когда-то до спутника Земли добрались американцы и русские, спустя много лет на Луне побывал китайский аппарат Чанъэ-3, а теперь и Япония объявила о своих планах осуществить беспилотный полёт на Луну уже в 2019 году. Таким образом, Япония станет четвёртой по счёту страной в списке покорителей нашего естественного спутника.

В эту среду стало известно, что программа национальных космических исследований Японии претерпела некоторые изменения. В том числе в её расписание была внесена одна очень важная поправка: в 2019 году японцы планируют осуществить беспилотный полёт на Луну. Разработка космического аппарата для этой миссии начнётся уже в следующем году.

В 2013 году Китай отправил на Луну собственную беспилотную межпланетную станцию Чанъэ-3, представляющую собой посадочный аппарат, содержащий в себе первый китайский луноход. Чанъэ-3 впервые за 37 лет совершил мягкую посадку на поверхность спутника Земли. Предыдущая мягкая посадка принадлежит советской АМС «Луна-24», которая прилунилась в далёком 1976 году.

Согласно заявлению японского Комитета по национальной космической политике, новый посадочный аппарат будет разработан с применением новых технологий, которые позволят ему приземлиться с точностью до 100 метров от заданной цели. Напомним вам, что китайский Чанъэ-3 отклонился от цели на 400 метров, что делает японскую лунную миссию куда точнее. Японские инженеры добились такой точности благодаря системе распознавания лунной поверхности, которая сканирует её и автоматически корректирует траекторию полёта.

Правительство Японии надеется, что осуществление настолько высокоточной посадки на Луну поможет развитию японской космической программы в дальнейшем, а также позволит стране поддержать усилия других стран, предпринимаемые в данной области науки.

Япония планирует осуществить собственную лунную миссию в 2019 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. silok

    шел 2075 год текущего летоисчисления, Япония и Китай объединили усилия и построили на Луне собственную базу по добыче ископаемых и транспотируют их на землю, США накоенц-то одобрили и поддержала программу Спейсикс и основывают колонию на Марсе, Исламское Государство захватило Европу, вырезали все население нетрадиционной ориентации и основали новое технологически развитое государство.
    Россия, Путин все еще президент, а нет уже царь всея Россия, люди по прежнему качают нефть и газ, которые уже нигде не нужны, живут в деревянных домах в деревнях и хрущевках в городах тысячниках, жители Москвы по прежнему при деньгах, которые достают неизвестно откуда, так как в стране денег нет как таковых, а простой народ до сих пор не может выплатить ипотеки процент на которые уже вырос 9.8% годовых до 157% годовых..

    • kochedamov

      Ха)))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • vi-rus

      Слишком толсто, прошло 60 лет, а траллы так и не придумали ничего нового :c

    • mr Vanya

      сало!
      :-)

      • silok

        сало, не сало, разница какая, я не претендую на роль утонченного троля или как вы таких там называете, просто высказал свое мнение на основании того, что происходит сейчас..

        • mr Vanya

          Политика как религия - за умными словами лишь стремление привлечь паству в свою веру.
          Не идите на поводу диванных свободных блогеров. Думайте, анализируйте, размышляйте.

          • JollyRoger

            Да хоть заразмышляйся - стране капец. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              Разрешите поинтересоваться - о какой стране идёт речь? :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • storm X

                знамо какой - нашей Рашке(

                • Сергей Грэй

                  Да никому не конец. Собрались тут пессимисты, ёлки-палки. Русские люди и не через такое проходили. Ничего страшного. Нечего причитать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • geirby

                    Сергей, в том-то и дело, что "проходили". Один раз еще можно "пройти", но два и более - глупость. Конец здесь подразумевается как раз для тех, кто "не щадя живота своего" собрался проходить что-то там в очередной раз. Для тех русских, кто не заклинен на квасном героизме, все только начинается. Новая шкура змеи напоминает старую только рисунком. Мы с вами говорим на одном языке, территориально проживаем в одном государстве, но ментально уже два разных народа. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

                    • Сергей Грэй

                      geirby, если вам нравится сидеть и горевать над своей несложившейся судьбой - кто я, чтобы мешать? :) Я к тому, что не люблю нытья и причитаний. Страну, в которой мы рождаемся, не выбирают. Да, жизнь в России не так проста. Но и не критически сложна по сравнению с какой-нибудь африканской страной, где или ты убьёшь свой ужин, или ужин съест тебя. :)

                      • geirby

                        В смысле, "сидеть и горевать"? Я-то как раз самореализуюсь на полную катушку и ВОПРЕКИ очередным потугам что-то там "пережить". Я стараюсь не "переживать", а жить без этого бесконечного надрыва "мы, русские, и не такое переживали". Жизнь одна и тратить ее на очередное преодоление собственноручно созданных препятствий глупо. И я не уважаю людей, которые собираются тратить свою и чужие жизни на очередные беды, которые требуется "пережить". И если эта страна загоняет людей в парадигму "переживания" (что уже было), значит, эта страна должна быть похоронена. Что там происходит в африканских странах мне глубоко безразлично, приведение подобным примеров считаю проявлением слабости позиции. Я родился в СССР, а теперь живу в России, и могу кое-что рассказать о выборе стран при рождении. А заодно о последствиях "переживаний". (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

                        • Сергей Грэй

                          geirby, какой-то ты неприятный в общении человек. Стараешься окружающим продемонстрировать своё превосходство, задеть оппонента. Таких людей я не очень жалую. Зачем мне весь этот негатив и чьё-то высокомерие? На сим диалог наш прошу считать закрытым.

                          • geirby

                            Сергей, моя семья в 90-е голодала, и с тех пор к людям предлагающим еще раз пострадать и что-то там "пережить" "во славу отечества" "патамушта мы русские" я отношусь с максимальной неприязнью. Я может сам бы еще потянул очередное "переживание", но моя мама - нет. Такие "переживальщики" как вы сделали из ее крохотной пенсии еще более крохотную. И если я сам содержу родителей вместо этой злоипучей страны "переживальщиков", то либо идите максимально далеко со своим квасным, либо я выставлю вам счет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

                            • Сергей Грэй

                              Больной ты какой-то во всю голову. Психиатру своему позвони пожалуйста в самое ближайшее время. Что-то выдумал себе там, поверил во всё это, а теперь ещё и должны ему все окружающие. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • Atey

                  может, всё дело в том, что вы живёте в "вашей Рашке", а другие люди в России?

    • Higgs Boson

      к 2075 году от РФ останутся только центрально-европейские части. Всё остальное станет независимыми республиками. ИГ все забудут. Европа ещё больше уплотница вплоть до выбора единого президента и единого правительства с местным самоуправлением народов Европы. Китай действительно будет уже во всю рыть Луну, а американцы развивать колонию на Марсе...не забывая о Луне-там есть много воды и замороженого воздуха(!). Японцев жаль...я промолчу.

      • SpectreForce

        Насчёт Китая... Судя по темпам их развития к 75-му году это они колонию на Марсе развивать будут, а Луна к тому времени уже давно перерыта будет.

      • Atey

        Откуда информация? Ваши собственные домыслы? Если вы такой мастер предсказывать, то почему год-два-три назад молчали про ИГ и Украину? Где вы были, почему не предупредили?

    • BiHop

      На земле более 190 стран-государств, где Россия в топе, и вдруг её придет конец?Блин как же вас должна была жизнь обделить, чтоб превратить в таких хейтеров до мозга костей. Ну не нравится , так измените хоть что-то в жизни или на диване интереснее ныть?

      • binarymind

        Вот тоже читаю и удивляюсь, а мне в России хорошо, хоть и не баловала она меня. И вообще, к чему такое обсуждение к новости о японской лунной программе, мы вообщето или первыми или вторыми были, сдаётся мне что тут кучка узколобых собралась. Да и миссия на марс у России есть в 2018 начнётся. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. KRYPTO

    Удачи японцам. Надеюсь догонят и обгонят китайцев. Талантливый народ.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.