Хакер создал Android-приложение, позволяющее «взломать» самолет

Никто не будет спорить, что современные смартфоны могут выполнять множество задач, начиная от простых «напоминалок» и заканчивая более сложными, вроде слежения за нашим местоположения. А как думаете, можно ли с помощью смартфона взломать, скажем, например, самолет? Можно.

hijack-lead

Как бы это страшно не звучало, но Хьюго Тесо, консультант по электронной безопасности систем, хакер и по совместительству пилот коммерческих авиалиний заявляет, что создал Android-приложение, которое может позволить любому человеку «заставить самолет плясать по его дудку», путем взлома системы управления.

Рабочую версию приложения «PlaneSploit» показали на конференции Hack In The Box. Благодаря ему хакеру удалось перехватить радиопередачу между самолетом и службой воздушного трафика, а затем за счет другого коммуникативного прибора «захватить управление самолетом», либо повлиять на действия его пилота, сообщив ложные данные.

Такое хакерское приложение было создано лишь с целью продемонстрировать что такое вообще возможно и донести до владельцев авиалиний информацию о том, чтобы они серьезнее относились к проблеме безопасности. К слову скажем, что ни одного самолета, как и пилота, и пассажиров, не пострадало. Система тестировалась исключительно в искусственно созданной электронной среде. И да, увидеть и скачать его в ближайшем Google Play Store точно не получится.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.