Иран представил стелс-истребитель собственного производства

4 Февраля 2013 в 14:01, Ауслендер Дмитрий 839 просмотров 10

Qaher F-313

На прошедших выходных Иранское государственное телевидение транслировало церемонию представления нового истребителя местного производства. По словам министра обороны Ирана Ахмада Вахиди (Ahmad Vahidi), одноместный Qaher F-313 (Dominant F-313), построенный с использованием «современных материалов», способен совершать полеты на низких высотах и оставаться «практически незамеченным для радаров».

Англоязычный канал Press TV отметил, что, несмотря на внешнее сходство с боевым самолетом F-5E/F Tiger II, у Qaher F-313 больше общего с F/A-18. Новинка является последователем первого иранского истребителя HESA Azarakhsh (Lightning) и его модификации HESA Saeqeh (Thunderbolt).

На премьере Qaher F-313, приуроченной к 34-й годовщине иранской революции, присутствовал президент Ирана. Господин Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) заявил, что новый истребитель демонстрирует желание Ирана «покорять научные вершины» и построен с целью военного сдерживания, а не экспансионизма, как могут считать на Западе.

Источник: Gizmag.com

Иран представил стелс-истребитель собственного производства
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Sam

    Желаю Ирану чтоб он по самые гланды наказал всех врагов!

  2. САкен

    Может он летать будет?

  3. Сони

    красавцы, теперь можете перекрыть ормузский пролив))))

  4. омг

    Только мне ЭТО напоминает окорок куриный?

  5. Юрий

    Вот бы иран пендосов вынес бы! Желательно на территории США, что б жизнь сказкай не казалась, ато США все войны развязывала в Европе, а сами чистенькие ходили.

  6. Михаэль

    Фейк!
    Иранцы скоро на коленях будут!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.