VR-гарнитура Vive поступит в продажу в апреле 2016 года

На рынке виртуальной реальности сложилась такая ситуация, что за пальму первенства будут сражаться три гарнитуры. Первая – Oculus Rift, принадлежащая Facebook, вторая – PlayStation VR, созданная инженерами Sony, а третья – Vive от HTC и Valve. Все три гарнитуры, судя по заявлениям их разработчиков, должны поступить в продажу в первой половине 2016 года, однако никто на сегодняшний день не называл точных дат релиза. Тишину первыми решили нарушить представители компании HTC.

VR-гарнитура Vive поступит в продажу в апреле 2016 года

Официальный блог HTC опубликовал заявление, в котором представители компании обратились напрямую к разработчикам, создающим софт для будущей VR-гарнитуры:

«С момента анонса гарнитуры HTC Vive мы были сосредоточены на разработке контента для неё, параллельно улучшая технические характеристики, дизайн, удобство, а также налаживая контакты с новыми партнёрами из игровой индустрии. С помощью компании Valve мы распространили девкиты Vive среди разработчиков и производителей VR-контента, включая тех, кто работает в сфере образования, медицины и торговли. В начале 2016 года мы разошлём разработчикам дополнительные 7000 комплектов гарнитур. Коммерческий запуск Vive запланирован на апрель 2016 года».

Что ж, если Vive появится уже в апреле, нужно полагать, что маркетологи Sony и Facebook постараются не отставать от своего конкурента. Представители Sony неоднократно заявляли, что запуск PlayStation VR запланирован на первую половину 2016 года. Что же касается Facebook с их гарнитурой, то они уже несколько раз переносили выпуск Oculus Rift, чтобы отложить его снова. Упустить кусок рынка сейчас будет для них серьёзной стратегической ошибкой.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.