Во время проведения испытаний «Аэромобиля» произошла катастрофа

11 Мая 2015 в 18:30, Николай Хижняк 10 499 просмотров 29

aeromobil

Во время испытательного полета летающего автомобиля Aeromobil в Словакии произошла катастрофа. Необычным летающим средством управлял соучредитель компании Стефан Кляйн. Благодаря выпущенному парашюту удалось несколько смягчить последствия этого падения. Свидетели происшествия, находившиеся возле словацкого аэропорта Nitra Janíkovce, рассказывают о том, что перед выпуском парашюта летающий автомобиль вошел в резкий штопор.


Кляйн был доставлен в местную больницу, однако был вскоре отпущен, так как не имел никаких серьезных травм. Чего не скажешь о летающем автомобиле, который, судя по фотографиям, сделанным на месте падения, получил очень серьезные повреждения.

Следует отметить, что наше первое знакомство с «Аэромобилем» состоялось в 2013 году. Его разработкой последние 20 лет занимался дизайнер Стефан Кляйн из Словакии. Необычный летательный аппарат, обладающий также и возможностью наземного передвижения в качестве обычного автомобиля очень скоро стал настоящей звездой новостных заметок в газетах и журналах по всему миру. В марте этого года компания, создавшая его, пообещала, что начнет продажи этого необычного средства передвижения в 2017 году.

Несмотря на аварию, компания уверена в своем будущем успехе и отмечает, что техника пока экспериментальная, и поэтому от подобных происшествий никто не застрахован.

«Детальная информация обо всех событиях данного испытательного полета будет тщательно проанализирована и использована при дальнейшем улучшении летно-технических характеристик прототипа», — заявили представители компании Aeromobil.

«Испытания нынешнего прототипа версии 3.0 и дальнейших версий продукта продолжатся сразу же после замены поврежденных частей».

Пока неясно, как эта авария отразиться на публичном запуске летающего транспортного средства в течение ближайших двух лет. Остается лишь надеяться, что у Aeromobil все получится.
Ниже находится фотография летающего автомобиля Aeromobil до падения.

aeromobil2

Во время проведения испытаний «Аэромобиля» произошла катастрофа

29 комментариев

  1. praga777

    Мдя...над средствами безопасности стоит хорошо подумать

  2. vitaly041

    АХА (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. ohoho

    Не долетел до заправки.

  4. tabasko

    Нет это какой-то Карлсон -спокойствие, только спокойствие!
    А у тебя нету больше варенья?...
    По мне так летающий авто должен использовать нечто большее чем крылья!
    Какой-то он не агрессивный прапеллерные электротурбины его спасут чтобы взлёт был практически вертикальным. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. mr Vanya

    Страховочка на эти авто ещё та будет :-)

  6. curious 2

    Я не говорю что летающие автомобили не возможны, но как-то слабо верю в их реализацию при текущих технологиях/экономике. Отдельный авто/самолет лучше/надежнее.

  7. Thir133nth

    Неудивительно. Все что может летать - может и падать. Это вроде Элон Маск говорил что летающие авто - страшная вещь. Сейчас мы в безопасности когда мы не на дороге, а когда авто будут летать, то они будут падать в любом месте (человеческий фактор, не зря сейчас так много аварий на дорогах). А когда на тебя падает тонна - это не очень приятно. А ведь есть еще школы и детские садики, на которые тоже можно спикировать в виде теракта например... Короче вы поняли, я резко против. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    Парашют, получается, идет в комплекте. На всякий, пожарный... Как в этом случае (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. ex13m

    Сама идея очень идеотская. Недомашина и недосамолет.

  10. YN3

    Авторы статьи, не называйте такие аварии катастрофами, в катастрофах есть погибшие. Я читать начал и уже понял, что соучредитель погиб, а оказывается он домой пешком пошёл. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. TrustMeAndDie

    как эта авария отразиться (!!!!)

    УБЬЮ!

  12. YN3

    Все эти очередные "изобретения" (были такие мутанты, у которых мама - машина, папа - самолёт) - исключительно для развлечения энтузиастов, которые их разрабатывают. Со стандартными на данный моментам средствами перемещения таких объектов в воздухе о массовости не то что говорить, даже думать не стоит. Есть ракеты, есть самолёты, есть вертолеты (в ближайшем будущем - мультикоптеры). Технологии производства, конструкции и способы использования уже отточены, поэтому более-менее безопасны. Когда от этих типов конструкций отходят в сторону, оно начинает падать. Так что пока не придумали антигравитацию, за такие тарантасы можно и не браться.
    На счёт безопасности - неправильно по одному инциденту говорить, что она на высоком уровне. Соучредитель - человек, который участвовал в разработке, который ожидает от машины всего и всегда готов катапультироваться, да и может он крайне везучий. А какой-нибудь зажиточный пенсионер купит это "чудо" и из-за трясущихся рук, слабых мышц и плохой реакции проверит на прочность грудью поверхность земли. К тому же, маленькие летательные аппараты чаще разбиваются, приводя к смерти пассажиров и летуна. В общем, к этому направлению транспортных средств стоит относиться максимально скептически. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Thir133nth

      YN3, А ведь были случаи когда маленькие самолетики через ошибку пилота сталкивались с большими лайнерами, а там уже другой счет количества жертв. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. Trener888

    Это не летающий автомобиль - это ездящий по дорогам самолет... До летающего авто мб еще 50 или даже 200 лет ждать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. serg-rost

    в городе нужен не самолет..что то типа вертолета)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.