Видеоигры теперь можно создавать, не выходя из виртуальной реальности

5 Февраля 2016 в 16:30, Сергей Грэй 9 431 просмотр 22

Видеоигры теперь можно создавать, не выходя из виртуальной реальности

Графический движок Unreal Engine очень популярен в наши дни. Появившись на свет в 1998 году, он очень быстро получил признание разработчиков и стал одним из основных инструментов для создания видеоигр. Удобный графический редактор, внутри которого можно создавать фантастические миры – это, конечно, хорошо. Но что будет, если отказаться от мыши и клавиатуры в пользу гарнитуры виртуальной реальности и специальных манипуляторов? А ведь именно такой интерфейс для разработчиков реализовали создатели Unreal Engine.


Даже если вы никоим образом не связаны с игровой индустрией, тот факт, что Epic Games реализовала поддержку VR в редакторе своего популярного движка, не может не впечатлять. Одно дело когда ты перетаскиваешь трёхмерные объекты курсором мыши, также настраиваешь различные параметры и двигаешь цифровые ползунки, и совсем другое — когда ты сам оказываешься внутри собственной игры, движениями рук перемещаешь в пространстве объекты, меняешь их размеры, а также настраиваешь их с помощью некоего подобия виртуального планшета.

В небольшом видео основатель Epic Games Тим Суини и его коллега Майк Фрикер демонстрируют лишь небольшую часть возможностей, которые дарит разработчикам интерфейс редактора Unreal Editor VR. Во время демонстрации используется гарнитура Vive, созданная силами компаний Valve и HTC. В принципе, это неудивительно, учитывая, насколько компания Valve близка к миру геймдева. Новый способ создания VR внутри VR – это закономерный шаг, учитывая, что мы стоим на пороге эры виртуальной реальности.

Видеоигры теперь можно создавать, не выходя из виртуальной реальности

22 комментария

  1. Vektorrus

    Следовало ожидать, только судя по видео, управление объектами ещё не очень удобное, думаю за год - два, допилят и будет каждый свои миры создавать.

  2. Viamo

    А как писать скрипты не выходя из ВР? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Vektorrus

      Viamo, Вот это точно не будет проблемой, через годик.

    • YanTsys

      Viamo, Например в 1с sql-запросы большей частью не пишутся а конструируются при помощи специального мастера, набирать приходится только имена параметров, и поверьте это очень ускоряет программирование.

      • Viamo

        YanTsys, SQL даже программированием не назовешь.
        В теории все отлично, но на практике постоянно нужно будет делать много всего без маски.
        Я уже молчу о подготовке всех материалов: 3D моделей, текстур, аудиосопровождения и др. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. romale

    Можно будет создать новую 3D Вселенную, где у каждого будет своя планета, у тех кто по богаче, целые галактики. Думаю, и наша Вселенная как-то так построена, за 13млрд. лет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tabasko

      romale, Бла, бла, бла... Геймерскую в.р. разработали для низкого класса потребителей, для богатых будет реальная виртуализированная обстановка, где вашими глазами и телом будут персональные роботы и дроны... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • miromakh

      romale, Угу... Как в "Первый игрок, приготовьтесь" :-)

  4. botancik

    через 2 года - будет юзать любой за 250-450$ )))) а разрабы вр сферы уже подпиливают)
    увы нет тяги к таким вещам. я щитаю это наркотиком а не развличением которое развивает "фобии" и это уже не смешно.... вы смотрели "сурогаты" . как женщине тяжко было отказаться от ее робо-клона..... это "фобия" или болезнь как вам легче....
    что до китайских изделий вр - то вот до них (нормального качества) 2 года.....
    поживем увидим куда это все приведет... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • fokas.pokas

      botancik, Что-что странное говорите. Особенно за фобии. Как VR будет влиять не известно. Она ещё не дошла до потребителя. А фильмы всякие по большей части фантазия и предположения. Может будет лучше, а может и хуже (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Oberon

      botancik, Вы сами живете в виртуальной реальности с самого рождения только комп помощнее раз в 1000. К 2050 году создадут вр лучше чем реальность. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • we

        Oberon, И все отсканят свой мозг в эту вирт. реальность, но обязательно найдётся маньяк, который отключит всех от неё и будет править миром. Ну или что-то вроде этого. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.