#видео дня | Аниматор студии Disney рисует внутри виртуальной реальности

Рисованная анимация в наши дни становится чем-то из разряда пережитков далёкого прошлого. Никто не желает тратить огромное количество сил, времени и денег на то, чтобы от руки рисовать каждый отдельный кадр, вместо этого прибегая к 3D-анимации, которая позволяет значительно упростить и ускорить процесс создания анимационных фильмов. Глен Кин работал аниматором в студии Disney более 40 лет, и он продемонстрирует вам, что с помощью современных технологий можно создавать удивительные вещи.

Аниматор студии Disney рисует внутри виртуальной реальности

Глен Кин (Glen Keane) приложил свою руку к таким полнометражным анимационным фильмам, как «Спасатели», «Аладдин», «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Тарзан» и «Покахонтас». Его отец Бил Кин также был аниматором, так что Глен унаследовал его талант к рисованию, а также усидчивость, которая так жизненно необходима всем аниматорам. За свою 40-летнюю карьеру он проделал огромный путь внутри студии Disney, начиная с художника по декорациям и заканчивая режиссёром.

Аниматор студии Disney рисует внутри виртуальной реальности

С виртуальной реальностью Глену пришлось работать впервые, так что поначалу он чувствовал себя довольно непривычно, но быстро освоился и даже нарисовал пару собственных персонажей – Чудовище и русалочку Ариэль. Вы можете посмотреть это замечательное видео, которое демонстрирует, насколько нелёгкий труд проделывают аниматоры для того, чтобы мы увидели на экране ожившие образы персонажей мультфильмов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.